Werbung/Advertising
Putenroulade mit Steinpilzfüllung auf Eiernudeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung Putenschnitzel kalt abbrausen, trocknen, leicht klopfen. Bratwurstfülle aus dem Darm nehmen, in eine Schüssel geben. Pfifferlinge und Steinpilze verlesen, putzen, kalt abbrausen und mit Krepp gut trocknen, große Pilze vierteln. Eiernudeln in leichtem Salzwasser bissfest kochen, abschütten, kalt abschrecken.
Paprikaschoten halbieren, Kernhaus entfernen. Fleischtomaten unten ausstechen, oben kreuzweise einschneiden, vierteln, Kernhaus entfernen. In Würfel schneiden. Basilikum in Streifen schneiden.
Zubereitung Bratwurstfülle mit Steinpilzen und der Hälfte der Pfifferlinge, Schnittlauch, Petersilie und Thymian vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Masse auf die Schnitzel streichen, zusammenrollen und mit Bindfaden festhalten. In Rapsöl ringsum anbraten, mit Geflügelfond angießen, Rosmarin zugeben und im Backofen bei 170 Grad 20 bis 25 Minuten braten.
Paprikaschoten in Rapsöl ringsum anbraten, herausnehmen. Tomatenwürfel in die Pfanne geben, Basilikum hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfifferlinge mit Butter in die Pfanne geben, braten. Eiernudeln hinzugeben mit Salz und Pfeffer würzen.
Anrichten Eiernudeln auf Tellern verteilen. Daneben je zwei Spitzpaprika auf den Teller setzen, mit den Basilikumtomaten füllen. Bei den Rouladen den Bindfaden entfernen, schräg halbieren, auf die Eiernudeln setzen und mit der Sauce leicht überziehen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Putenroulade mit Steinpilzfüllung auf Eiernudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenroulade mit Steinpilzfüllung auf Eiernudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Putenroulade mit Steinpilzfüllung auf Eiernudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote Linsensuppe aus der Türkei - Kirmizi Mercimek Corbasi
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.69 €
EU-Bio: ~3.63 €
Demeter: ~3.92 €
Eine leichte, mildwürzige Suppe, leicht zuzubereiten, die sich auch gut als Entree für ein Menü eignet. Die Linsen auf ein Blech schütten und verlesen, dabei ...
Zwiebelsuppe mit Bier
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.84 €
EU-Bio: ~3.16 €
Demeter: ~3.85 €
Die Butter oder Margarine in ein Mikrowellengeschirr geben Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, gut ...
Schwarzteufel
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.98 €
EU-Bio: ~5.19 €
Demeter: ~6.13 €
Butter und Zucker in Schüssel geben und erhitzen, aber nicht Kochen, bis sich alle Zutaten aufgelöst haben. Nach dem Auflösen abkühlen lassen und ca. 1/3 von dieser ...
Dill-Hering mit roten Zwiebeln
10 PortionenPreise:
Discount: ~8.69 €
EU-Bio: ~8.84 €
Demeter: ~8.45 €
Essig, Zucker und Lorbeer aufkochen. Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden und dazugeben. Den Sud über die Filets gießen. Zwei Bund Dill hacken, unterziehen, 1 - 2 ...
Dreifarbige Rübenterrine
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.50 €
EU-Bio: ~2.68 €
Demeter: ~2.72 €
Die Zutaten reichen für eine Kastenform von 1,5-2 Liter Inhalt. Das Gemüse schälen, in Würfel schneiden und jede Sorte für sich in wenig Salzwasser gar kochen, ...
Werbung/Advertising