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Putenroulade mit Steinpilzfüllung auf Eiernudeln

         
Bild: Putenroulade mit Steinpilzfüllung auf Eiernudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Putenschnitzel (ß 180 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Feine Bratwürste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Steinpilze ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
120 g   Pfifferlinge ca. 1.44 € ca. 2.64 € ca. 2.64 €
2 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 Zweig(e)   Thymian ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Rapsöl ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.18 €
0.25 l   Geflügelfond ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
1    Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Fleischtomaten ca. 1.16 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
4 kl.   Spitzpaprika ca. 0.96 € ca. 2.25 € ca. 0.96 €
1 TL   Rapsöl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.06 €
8    Blätter Basilikum (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Eiernudeln ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung Putenschnitzel kalt abbrausen, trocknen, leicht klopfen. Bratwurstfülle aus dem Darm nehmen, in eine Schüssel geben. Pfifferlinge und Steinpilze verlesen, putzen, kalt abbrausen und mit Krepp gut trocknen, große Pilze vierteln. Eiernudeln in leichtem Salzwasser bissfest kochen, abschütten, kalt abschrecken.

Paprikaschoten halbieren, Kernhaus entfernen. Fleischtomaten unten ausstechen, oben kreuzweise einschneiden, vierteln, Kernhaus entfernen. In Würfel schneiden. Basilikum in Streifen schneiden.

Zubereitung Bratwurstfülle mit Steinpilzen und der Hälfte der Pfifferlinge, Schnittlauch, Petersilie und Thymian vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Masse auf die Schnitzel streichen, zusammenrollen und mit Bindfaden festhalten. In Rapsöl ringsum anbraten, mit Geflügelfond angießen, Rosmarin zugeben und im Backofen bei 170 Grad 20 bis 25 Minuten braten.

Paprikaschoten in Rapsöl ringsum anbraten, herausnehmen. Tomatenwürfel in die Pfanne geben, Basilikum hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfifferlinge mit Butter in die Pfanne geben, braten. Eiernudeln hinzugeben mit Salz und Pfeffer würzen.

Anrichten Eiernudeln auf Tellern verteilen. Daneben je zwei Spitzpaprika auf den Teller setzen, mit den Basilikumtomaten füllen. Bei den Rouladen den Bindfaden entfernen, schräg halbieren, auf die Eiernudeln setzen und mit der Sauce leicht überziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putenroulade mit Steinpilzfüllung auf Eiernudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenroulade mit Steinpilzfüllung auf Eiernudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putenroulade mit Steinpilzfüllung auf Eiernudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eiernudeln - Spagetti, 100% Hartweizen  *   Fond - Geflügel  *   Paprika - Spitzpaprika rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Rapsöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Steinpilze  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Fleischtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Pilz  *   Pute  *   Teigware

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