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Putenroulade mit Bratkartoffeln und Gemüse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Fülle 1 El Öl, Gartenkräuter, Topfen und Kastanienreis gut verrühren. Den geraspelten und mit Zitronensaft beträufelten Apfel unterrühren. Die Schnitzel klopfen, salzen und mit je 2 Scheiben Frühstücksspeck belegen. Anschließend mit der Fülle bestreichen und einrollen. Mit Spicknadeln fixieren.
Das verbliebene Öl in einer Pfanne erhitzen, Rouladen darin rundum scharf anbraten und wieder aus der Pfanne heben. In den Bratenrückstand Mehl einrühren, mit Rindssuppe aufgießen. Aufkochen, die Putenrouladen wieder dazu geben und 10 bis 15 Minuten zugedeckt dünsten lassen.
Die Karotten in 0,5 cm-Scheiben, den Lauch in 1 cm-Scheiben schneiden. In Butter anrösten, salzen und mit wenig Wasser weich dünsten. Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser nicht ganz fertig kochen, abseihen und vierteln. Im Rohr auf Backpapier bei 180°C etwa 10 Minuten knusprig backen.
Putenroulade mit Bratkartoffeln und Gemüse auf Tellern anrichten.
Getränk: Zweigelt 2001, Winzerkeller Andau, fruchtiger Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Putenroulade mit Bratkartoffeln und Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenroulade mit Bratkartoffeln und Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Putenroulade mit Bratkartoffeln und Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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