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Putenrolle mit Zitronen-Spinat

         
Bild: Putenrolle mit Zitronen-Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Glas   Tk-Blattspinat; je 300 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Sardellenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Putenschnitzel; dünn je - 180 bis 200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Muskat, gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.75 l   Hühnerbrühe ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
4    Sherry ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Schlagsahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

Spinat auftauen, Sardellenfilets in kaltes Wasser legen.

Fleisch leicht salzen und pfeffern, je eine Seite dünn mit Öl bestreichen.

Zitrone auspressen. Knoblauch abziehen, fein hacken. Sardellen trockentupfen, klein hacken. Spinat grob zerzupfen, mit Zitronensaft, Knoblauch, Muskat, Sardellen vermengen.

Spinatfüllung auf die Schnitzel verteilen, eng aufrollen, mit Küchengarn umwickeln. In Mehl wenden.

Rouladen im heißen Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Dann in heißer Hühnerbrühe etwa 30 Minuten bei milder Hitze gar ziehen lassen.

Rouladen herausnehmen, warm halten. Brühe durch ein Sieb geben. Sherry und Sahne unterrühren, etwas einköcheln lassen, abschmecken, mit dem Fleisch anrichten.

Beilage: Reis
Getränk: Müller-Thurgau

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putenrolle mit Zitronen-Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenrolle mit Zitronen-Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putenrolle mit Zitronen-Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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