Werbung/Advertising
Putenrolle mit Zitronen-Spinat
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Spinat auftauen, Sardellenfilets in kaltes Wasser legen.
Fleisch leicht salzen und pfeffern, je eine Seite dünn mit Öl bestreichen.
Zitrone auspressen. Knoblauch abziehen, fein hacken. Sardellen trockentupfen, klein hacken. Spinat grob zerzupfen, mit Zitronensaft, Knoblauch, Muskat, Sardellen vermengen.
Spinatfüllung auf die Schnitzel verteilen, eng aufrollen, mit Küchengarn umwickeln. In Mehl wenden.
Rouladen im heißen Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Dann in heißer Hühnerbrühe etwa 30 Minuten bei milder Hitze gar ziehen lassen.
Rouladen herausnehmen, warm halten. Brühe durch ein Sieb geben. Sherry und Sahne unterrühren, etwas einköcheln lassen, abschmecken, mit dem Fleisch anrichten.
Beilage: Reis
Getränk: Müller-Thurgau
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Putenrolle mit Zitronen-Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenrolle mit Zitronen-Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Putenrolle mit Zitronen-Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brouet houssie - Petersilienhuhn

Preise:
Discount: ~5.97 €
EU-Bio: ~5.78 €
Demeter: ~5.88 €
Das Huhn in Stücke schneiden. Die Leber zur Seite legen. In einem Schmortopf die Speckscheiben in Fett auslassen. Die Zwiebeln und anschließend die Huhnstücke ...
Zimtmousse

Preise:
Discount: ~3.78 €
EU-Bio: ~3.87 €
Demeter: ~4.30 €
Eigelb mit Zucker und gemahlenem Zimt schaumig rühren, Sahnequark darunter mischen. Die Gelatine gut ausdrücken und im Wasserbad auflösen. Quarkmasse unter ...
Muhammara - Gewürzte Walnusspaste

Preise:
Discount: ~1.72 €
EU-Bio: ~1.93 €
Demeter: ~1.83 €
Die Walnüsse im Mörser zu einer Paste zerstoßen, dann alle anderen Zutaten dazugeben. Bei Zimmertemperatur servieren.
Topfenknödel mit Zwetschken-Brombeer-Röster

Preise:
Discount: ~17.89 €
EU-Bio: ~17.29 €
Demeter: ~17.96 €
Eier mit dem Topfen und dem Puderzucker schaumig rühren. Nach und nach die Butter und Salz, Zitrone, Rum beimengen, die Brioche locker untergeben und ca. 1 Stunde im ...
Hackfleischmuffins mit Mozzarella

Preise:
Discount: ~10.76 €
EU-Bio: ~12.29 €
Demeter: ~16.08 €
Semmeln klein würfeln und in der Milch einweichen. Pinienkerne trocken anrösten und fein hacken. Knoblauch fein zerteilen. Basilikumblättchen fein schneiden. Für ...
Werbung/Advertising