Rezept: Putenrolle mit Zitronen-Spinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Glas | Tk-Blattspinat; je 300 g | |
8 | Sardellenfilets | |
4 | Putenschnitzel; dünn je - 180 bis 200 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Muskat, gemahlen | ca. 0.02 € | |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
0.75 l | Hühnerbrühe | ca. 0.06 € |
4 | Sherry | |
3 EL | Schlagsahne | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Spinat auftauen, Sardellenfilets in kaltes Wasser legen.
Fleisch leicht salzen und pfeffern, je eine Seite dünn mit Öl bestreichen.
Zitrone auspressen. Knoblauch abziehen, fein hacken. Sardellen trockentupfen, klein hacken. Spinat grob zerzupfen, mit Zitronensaft, Knoblauch, Muskat, Sardellen vermengen.
Spinatfüllung auf die Schnitzel verteilen, eng aufrollen, mit Küchengarn umwickeln. In Mehl wenden.
Rouladen im heißen Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Dann in heißer Hühnerbrühe etwa 30 Minuten bei milder Hitze gar ziehen lassen.
Rouladen herausnehmen, warm halten. Brühe durch ein Sieb geben. Sherry und Sahne unterrühren, etwas einköcheln lassen, abschmecken, mit dem Fleisch anrichten.
Beilage: Reis
Getränk: Müller-Thurgau
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