Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Putenröllchen auf Wirsing

Bild: Putenröllchen auf Wirsing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.07 €       Demeter  >6.76 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 0.54 €
Salzca. 0.00 €
1 kgWirsingca. 1.49 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
1 Eigelbca. 0.08 €
40 gGetrocknete Tomaten (ohne - Öl) 
125 gMozzarellaca. 0.99 €
Frisch geriebene - Muskatnuss, Pfeff 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 ELÖlca. 0.03 €
125 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
1 Dose(n) Tomatenragout (mit Stücken, - 400 g EW) 
1 TLKümmelsaatca. 0.05 €
400 gGeräucherte Putenbrust (12 - Scheiben)ca. 2.80 €

Zubereitung:

1. Die Kartoffeln schälen und 20 Minuten in Salzwasser gar kochen. Den Wirsing putzen, vierteln, in fingerdicken Streifen vom Strunk schneiden und 5 Minuten in viel kochendem Salzwasser garen. Wasser abgießen, Kohl abschrecken, abtropfen lassen.

2. Die Milch erhitzen und die gekochten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse hineindrücken. Eigelb verquirlen und unterrühren. Getrocknete Tomaten und Mozzarella würfeln, Tomaten und die Hälfte vom Mozzarella unter die Kartoffelmassse rühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

3. Die Zwiebeln pellen und würfeln. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Wirsing, Brühe und Tomatenragout zugeben und aufkochen. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten zugedeckt kochen lassen. In eine Auflaufform (2 l Inhalt) geben.

4. Auf jede Putenbrustscheibe 1 El Kartoffelmasse geben, aufrollen und auf den Wirsing setzen. Mit Alufolie abdecken und im heißen Backofen 15 Minuten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten backen.

5. Die Folie entfernen und den restlichen Mozzarella auf den Auflauf streuen. Weitere 10 Minuten backen.

Zubereitungszeit: 90 min; Nährwerte: Fett in g: 18, Kohlenhydrate in g: 25, kcal: 451


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Putenröllchen auf Wirsing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella in Salzlake  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust geräuchert  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Wirsing  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Backofen Geflügel Gemüse Huhn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sesam-MakronenSesam-Makronen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 4.05 €   Demeter: 4.05 €
Marzipanrohmasse mit Puderzucker und Eigelb zu einer geschmeidigen Masse verrühren, in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf ein mit   
Bami Goreng - Variation 2Bami Goreng - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 4.94 €   EU-Bio: 16.54 €   Demeter: 15.95 €
Das Fleisch 1/2 cm groß würfeln. Nudeln in Salzwasser mit einem EL Öl 7 Minuten kochen, ins Sieb schütten, Keime zufügen, beides abtropfen lassen. Zwiebeln   
AdventsringeAdventsringe   1 Rezept
Preise: Discount: 3.73 €   EU-Bio: 3.76 €   Demeter: 4.62 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 50 Adventsringe. Zwei Drittel der Eier hart kochen. Abschrecken, schälen und halbieren. Die Eigelbe herauslösen und durch ein   
Dalmatiner  EintopfDalmatiner Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 22.57 €   EU-Bio: 28.02 €   Demeter: 28.23 €
Fleisch würfeln, Tomaten häuten und in Scheiben schneiden, Zwiebeln zerkleinern, Paprikaschoten in Streifen schneiden, Suppengrün zerkleinern. Fleisch und   
Ananas-CocktailAnanas-Cocktail   1 Rezept
Preise: Discount: 5.07 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 5.15 €
Frische Ananas schmeckt angenehm süß und aromatisch. Sie enthält das Enzym Bromelin, das kurzen Prozess mit Fetten macht. Somit ist genau das Richtige für   


Mehr Info: