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Putenröllchen auf Wirsing

         
Bild: Putenröllchen auf Wirsing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Wirsing ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
40 g   getrocknete Tomaten - ohne Öl ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
125 g   Mozzarella ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Frisch geriebene - Muskatnuss, Pfeff ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
125 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Dose(n)   Tomatenragout (mit Stücken, - 400 g EW) ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 TL   Kümmelsaat ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
400 g   Geräucherte Putenbrust (12 - Scheiben) ca. 2.80 € ca. 2.80 € ca. 2.80 €

Zubereitung:

1. Die Kartoffeln schälen und 20 Minuten in Salzwasser gar kochen. Den Wirsing putzen, vierteln, in fingerdicken Streifen vom Strunk schneiden und 5 Minuten in viel kochendem Salzwasser garen. Wasser abgießen, Kohl abschrecken, abtropfen lassen.

2. Die Milch erhitzen und die gekochten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse hineindrücken. Eigelb verquirlen und unterrühren. Getrocknete Tomaten und Mozzarella würfeln, Tomaten und die Hälfte vom Mozzarella unter die Kartoffelmassse rühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

3. Die Zwiebeln pellen und würfeln. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Wirsing, Brühe und Tomatenragout zugeben und aufkochen. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten zugedeckt kochen lassen. In eine Auflaufform (2 l Inhalt) geben.

4. Auf jede Putenbrustscheibe 1 El Kartoffelmasse geben, aufrollen und auf den Wirsing setzen. Mit Alufolie abdecken und im heißen Backofen 15 Minuten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten backen.

5. Die Folie entfernen und den restlichen Mozzarella auf den Auflauf streuen. Weitere 10 Minuten backen.

Zubereitungszeit: 90 min; Nährwerte: Fett in g: 18, Kohlenhydrate in g: 25, kcal: 451

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putenröllchen auf Wirsing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenröllchen auf Wirsing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putenröllchen auf Wirsing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust geräuchert  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Wirsing  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Backofen  *   Geflügel  *   Gemüse  *   Huhn

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