Rezept: Putenröllchen auf Bandnudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Stiele Frischer Salbei (evtl. mehr) | |
ODER | ||
1 TL | Getrockn. Salbei (evtl. - mehr) | |
2 | Möhren (ca. 250 g) (evtl. - mehr) | |
8 | Dünne Putenschnitzel (à ca. - 100 g) | |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
8 | Dünne Scheiben | |
Schinkenspeck | ||
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 EL | Hühnerbrühe | ca. 0.06 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
300 g | Dünne Bandnudeln | ca. 0.77 € |
3 EL | Dunkler Soßenbinder; ca. | ca. 0.15 € |
Holzspießchen |
Zubereitung:
1. Salbei waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Möhren schälen, waschen und fein würfeln.
2. Schnitzel evtl. waschen und trockentupfen. Mit Tomatenmark einstreichen und würzen. Mit je 1 Schinkenscheibe und 1-2 Salbeiblättchen belegen. Aufrollen und feststecken.
3. Öl erhitzen. Röllchen darin rundherum kräftig anbraten. Nach und nach mit 1/2 l Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe und Sahne einrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren.
4. Nudeln und Möhren in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen. Röllchen herausnehmen. Soße binden, abschmecken. Nudeln und Möhren abgießen. Alles anrichten. Mit Rest Salbei garnieren. Getränk: kühler Weißwein.
:Zubereitungszeit: 1 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :750 3150 68 25 57
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dulce de Pinole 4 Portionen Preise: Discount: 3.98 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 5.28 € Steht kein original mexikanischer Pinole zur Verfügung, nimmt man einfach herkömmlichen Maisgrieß, den man in einer beschichteten Pfanne leicht anröstet. | |
Mangoldgemüse 1 Rezept Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.99 € Junge, zarte Mangoldblätter zurichten und kochen wie Spinat. Nach dem Abkochen kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen lassen und fein verwiegen oder | |
Altbier-Breezer 1 Portion Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 1.36 € Demeter: 1.36 € Die halbierten Kumquats in ein großes Caipirinha-Glas geben, weißen Rohrzucker dazu und das Ganze mit einem Stößel leicht andrücken. Zerstoßenes Eis | |
Matjessalat mit Currysoße 4 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.12 € Matjes unter fließend kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Mandarinen und Mais getrennt auf einem Sieb abtropfen lassen. | |
Geflügelschnitzel im Cornflakes-Mantel in Curry-Schaum 4 Portionen Preise: Discount: 6.10 € EU-Bio: 7.02 € Demeter: 7.42 € Cornflakes in einen Folienbeutel geben und mit dem Nudelholz zerbröseln. Die Schnitzel zwischen zwei Folien leicht plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. |