Rezept: Putenröllchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Putenschnitzel à 50 g, - dünn geschnitten | |
0.5 | Knoblauchzehe - fein zerdrückt | ca. 0.02 € |
1 TL | Scharfer Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
8 Scheibe(n) | Parmaschinken - dünn geschnitten | |
8 Scheibe(n) | Käse, z.B. Emmentaler, - dün geschnitten | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
80 g | Semmelbrösel | ca. 0.06 € |
Pflanzenfett zum Ausbacken |
Zubereitung:
Die Putenschnitzel gleichmäßig klopfen. Knoblauch mit Senf und Salz mischen und die Schnitzel damit dünn bestreichen. Die Eier verschlagen und ebenso wie das Mehl und die Semmelbrösel in jeweils einen tiefen Teller geben. Die Putenschnitzel mit jeweils 1 Scheibe Schinken und Käse belegen, aufrollen und mit einem Holzspießchen verschließen. Die Röllchen dann im Mehl wenden, leicht abklopfen, dann in die verrührten Eier und den Semmelbröseln wälzen. Die Panade fest andrücken. Die Röllchen dann im heißen Pflanzenfett von allen Seiten goldgelb braten oder im Frittierfett bei 180 Grad in 10-12 Minuten kross ausbacken.
Dazu passt ein erfrischender Rohkostsalat mit Gemüse der Saison.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Helgoländer Eierpunsch 1 Rezept Preise: Discount: 5.68 € EU-Bio: 6.30 € Demeter: 6.30 € Alles erhitzen und dabei schaumig schlagen, aber nicht zum Kochen kommen lassen. Vor dem Servieren eine halbe Flasche Rum oder Weinbrand hinzugeben. | |
Erdbeermarmelade mit Holunderblüten 1 Rezept Preise: Discount: 15.23 € EU-Bio: 20.76 € Demeter: 20.76 € Die Erdbeeren waschen, auf Küchenpapier trocknen lassen, entstielen und in Viertel schneiden. Die Erdbeeren mit dem Gelierzucker vermischen und in einem passenden | |
Selbstgemachte Leberwurst 1 Rezept Preise: Discount: 22.98 € EU-Bio: 22.98 € Demeter: 22.96 € Die Schwarte weich kochen und den Schweinebauch mit Lorbeerblatt und Nelken kochen, Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben. Die Schweineleber, Schweineschwarte | |
Apfelrotkohl 4 Portionen Preise: Discount: 1.10 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 1.44 € Wenns schnell gehen soll und Garten oder Handel keinen frischen Rotkohl hergeben, dann muss der Kohl eben aus dem Glas kommen. Die Zwiebel würfeln. Die Äpfel | |
Kartoffeln mit Ingwer und Knoblauch 4 Portionen Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 1.47 € Demeter: 2.02 € Die Kartoffeln mit Schale kochen, abschütten und 3 bis 4 Stunden abkühlen lassen. Anschließend schälen und in Würfel von 2 cm Größe schneiden. Den |