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Putenragout in Currysahne mit Schinkencrêpes

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Bild: Putenragout in Currysahne mit Schinkencrêpes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Putenbrust ca. 5.69 € ca. 3.17 € ca. 17.94 €
130 g   Schinken - gekocht ca. 1.16 € ca. 1.16 € ca. 5.06 €
160 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.14 € ca. 0.23 €
160 ml   Milch - lauwarm ca. 0.15 € ca. 0.18 € ca. 0.17 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 EL   Petersilie ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Schnittlauch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
160 g   Äpfel rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Frühlingszwiebeln ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
2 TL   Curry ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.21 €
1    Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.5 EL   Rosinen ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Mandeln ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Grüne Pfefferkörner ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
200 ml   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
60 ml   Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5    Schale Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Rapsöl ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.27 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Fleisch gegen die Faser in Streifen oder Scheiben schneiden. Schinken in kleine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln und Chili säubern und in Röllchen schneiden. Äpfel säubern und Kernhaus ausstechen, halbieren und in kleine Stücke zerteilen.

Schnittlauch und Petersilie fein schneiden. Mandeln kurz anrösten. Mehl, Milch, Eier gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schnittlauch, Petersilie und Schinken zugeben, gut einarbeiten. Kresse abschneiden.

Zubereitung:

Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Masse dünn einlaufen lassen, beidseitig goldgelb ausbacken, danach einrollen und warm halten.

Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Frühlingszwiebeln glasig angehen lassen, Fleisch mit anbraten, pfeffern, Gemüsebrühe angießen, Currypulver kurz unterheben.

Anschließend Äpfel, Rosinen, Mandeln und Pfefferkörner zufügen, mit Sahne aufgießen, kurz aufkochen lassen. Mit Salz abschmecken, Chilischote unterheben und Hitze wegnehmen.

Anrichten:

Putenragout in einem tiefen Teller anrichten, Crêperollen darauf setzen und mit Kresse bestreuen.

Nährwert pro Person:

539 Kcal - 18 g Fett - 53 g Eiweiß - 40 g Kohlenhydrate - 3 BE (Broteinheiten)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putenragout in Currysahne mit Schinkencrêpes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenragout in Currysahne mit Schinkencrêpes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putenragout in Currysahne mit Schinkencrêpes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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