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Putenpfanne mit Äpfeln

         
Bild: Putenpfanne mit Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

20 g   frische Ingwerwurzel ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 gr.   rote Pfefferschote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
8 EL   Sojasauce ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
4 EL   Sherry ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
500 g   Putenbrust ca. 4.75 € ca. 2.64 € ca. 14.95 €
1 Bund   Staudensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Äpfel ca. 0.62 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
   (Cox Orange oder Holsteiner - Cox) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
250 ml   Geflügelfond ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
4 EL   süß-pikante Chilisauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Erdnusskerne (nach Belieben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Pfefferschote entkernen und in Streifen schneiden. Beides mit Sojasauce und Sherry verrühren. Das Fleisch in Streifen schneiden und einige Zeit in der Sauce marinieren. Den Sellerie putzen und in Scheiben schneiden, das zarte Blattgrün beiseite legen. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Das Fleisch abtropfen lassen, die Marinade auffangen. Das Fleisch im sehr heißen Öl unter ständigem Rühren braten, eventuell in mehreren Partien. Aus der Pfanne oder dem Wok nehmen. Den Sellerie im Bratfett andünsten, mit Geflügelfond und der Chilisauce ablöschen und ca. 5 Minuten schmoren lassen. Dann die Äpfel dazugeben, kurz andünsten. Die Speisestärke mit der Marinade verrühren und zu dem Gemüse geben. Zuletzt das Fleisch untermischen und vorsichtig salzen.
Mit dem Selleriegrün und nach Belieben mit den gehackten Erdnüssen bestreut servieren.

Beigabe: Reis

Kochzeit: : : insgesamt ca. 15 Minuten
Vorbereitungszeit: : ca. 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putenpfanne mit Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenpfanne mit Äpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putenpfanne mit Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Fond - Geflügel  *   Ingwer - frisch  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Staudensellerie  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Geflügel  *   Pute

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