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Rezept: Putenpfanne mit Äpfeln

Bild: Putenpfanne mit Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.68 €       Demeter  >18.99 €       

Zutaten für 1 Rezept:

20 gfrische Ingwerwurzelca. 0.14 €
1 gr.rote Pfefferschoteca. 0.16 €
8 ELSojasauceca. 0.40 €
4 ELSherryca. 0.22 €
500 gPutenbrustca. 2.65 €
1 BundStaudensellerie 
500 gÄpfelca. 0.62 €
(Cox Orange oder Holsteiner - Cox) 
1 Zitroneca. 0.79 €
3 ELÖlca. 0.05 €
250 mlGeflügelfondca. 1.24 €
4 ELsüß-pikante Chilisauce 
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
50 gErdnusskerne (nach Belieben) 

Zubereitung:

Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Pfefferschote entkernen und in Streifen schneiden. Beides mit Sojasauce und Sherry verrühren. Das Fleisch in Streifen schneiden und einige Zeit in der Sauce marinieren. Den Sellerie putzen und in Scheiben schneiden, das zarte Blattgrün beiseite legen. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Das Fleisch abtropfen lassen, die Marinade auffangen. Das Fleisch im sehr heißen Öl unter ständigem Rühren braten, eventuell in mehreren Partien. Aus der Pfanne oder dem Wok nehmen. Den Sellerie im Bratfett andünsten, mit Geflügelfond und der Chilisauce ablöschen und ca. 5 Minuten schmoren lassen. Dann die Äpfel dazugeben, kurz andünsten. Die Speisestärke mit der Marinade verrühren und zu dem Gemüse geben. Zuletzt das Fleisch untermischen und vorsichtig salzen.
Mit dem Selleriegrün und nach Belieben mit den gehackten Erdnüssen bestreut servieren.

Beigabe: Reis

Kochzeit: : : insgesamt ca. 15 Minuten
Vorbereitungszeit: : ca. 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Putenpfanne mit Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Fond - Geflügel  *   Ingwer - frisch  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Staudensellerie  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Geflügel Pute


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