Rezept: Putenpfanne mit Äpfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
20 g | frische Ingwerwurzel | ca. 0.14 € |
1 gr. | rote Pfefferschote | ca. 0.16 € |
8 EL | Sojasauce | ca. 0.40 € |
4 EL | Sherry | ca. 0.22 € |
500 g | Putenbrust | ca. 2.65 € |
1 Bund | Staudensellerie | |
500 g | Äpfel | ca. 0.62 € |
(Cox Orange oder Holsteiner - Cox) | ||
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
250 ml | Geflügelfond | ca. 1.24 € |
4 EL | süß-pikante Chilisauce | |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Erdnusskerne (nach Belieben) |
Zubereitung:
Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Pfefferschote entkernen und in Streifen schneiden. Beides mit Sojasauce und Sherry verrühren. Das Fleisch in Streifen schneiden und einige Zeit in der Sauce marinieren. Den Sellerie putzen und in Scheiben schneiden, das zarte Blattgrün beiseite legen. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Das Fleisch abtropfen lassen, die Marinade auffangen. Das Fleisch im sehr heißen Öl unter ständigem Rühren braten, eventuell in mehreren Partien. Aus der Pfanne oder dem Wok nehmen. Den Sellerie im Bratfett andünsten, mit Geflügelfond und der Chilisauce ablöschen und ca. 5 Minuten schmoren lassen. Dann die Äpfel dazugeben, kurz andünsten. Die Speisestärke mit der Marinade verrühren und zu dem Gemüse geben. Zuletzt das Fleisch untermischen und vorsichtig salzen.
Mit dem Selleriegrün und nach Belieben mit den gehackten Erdnüssen bestreut servieren.
Beigabe: Reis
Kochzeit: : : insgesamt ca. 15 Minuten
Vorbereitungszeit: : ca. 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lammbraten auf Toskanische Art - Agnello Arrosto alla Toscana 1 Rezept Preise: Discount: 21.15 € EU-Bio: 21.45 € Demeter: 21.52 € Die in der Toskana weit verbreitete Zubereitung von Lamm widerspricht allen gängigen Regeln; sie ergibt jedoch das zarteste, saftigste und schmackhafteste | |
Bunter Salat aus dem Iran 4 Portionen Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.81 € Den Eisbergsalat putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Die Salatgurken, die Radieschen und die Paprikaschote putzen, abspülen und klein würfeln. Die | |
Pruim en Bolle 1 Rezept Preise: Discount: 7.83 € EU-Bio: 7.87 € Demeter: 7.92 € Die getrockneten Pflaumen in einem Topf mit genügend Wasser kochen, Zitronenschale, Zimt und Zucker sowie die Butter hinzufügen. Köcheln lassen bis die Pflaumen | |
Saftig geschmortes Kaninchen 4 Portionen Preise: Discount: 16.99 € EU-Bio: 17.05 € Demeter: 17.07 € Fleisch abbrausen, trockentupfen. Zwiebeln abziehen, hacken. Suppengemüse putzen, waschen, fein zerkleinern. Knoblauch schälen, Saft von 3 Orangen und einer | |
Saftiger Rhabarberkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.11 € EU-Bio: 6.36 € Demeter: 6.73 € Mehl und Backpulver auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineingeben. Zucker und Salz auf den Mehlrand streuen. Fett in Flöckchen |