Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Putenmedaillons mit Pfifferlingkruste

Bild: Putenmedaillons mit Pfifferlingkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.75 €       Demeter  >6.48 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Schale Bohnen, grün 
Butter 
2 Eiertomaten 
1 Eigelbca. 0.08 €
Kräuter der Provence 
200 mlOliven, schwarzca. 0.99 €
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Schale Pfifferlinge 
150 gPutenbrustca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €
1 Zucchini, gelbca. 0.34 €

Für Die Soße
Basilikumca. 0.01 €
Sahne 
Tomatenmark 

Zubereitung:

Die Putenbrust in drei Medaillons schneiden und in der Pfanne anbraten. Später das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in derselben Pfanne die Pfifferlinge mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence in Olivenöl anbraten.

Toastbrot ganz klein würfeln und zu den Pilzen geben. Das Ganze mit einem Eigelb vermengen, die Putenbrustmedaillons mit den Pfifferlingen ummanteln und in den Ofen geben.

Die Zucchini, Eiertomaten und grüne Bohnen sehr klein schneiden, in Salzwasser garen und kurz mit den Oliven, Butter, Salz und Pfeffer in der Pfanne anschwenken.

Für die Sauce Sahne einreduzieren lassen und wenig Tomatenmark und Basilikum hinzugeben.

Die Sauce als Spiegel auf dem Teller anrichten, das Gemüse darauf betten und die Putenmedaillons sternförmig darauf legen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Putenmedaillons mit Pfifferlingkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - halb  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Tomatenmark  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brennessel-FladlisuppeBrennessel-Fladlisuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 0.33 €   EU-Bio: 0.48 €   Demeter: 0.59 €
Alle Zutaten bis auf die Brühe vermengen, zu Teig verarbeiten und zu Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen feinnudelig schneiden, mit Hühner- oder   
LiwanzenLiwanzen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.28 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 3.04 €
Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät einen dickflüssigen Teig bereiten und anschließend im Backofen 5 Minuten bei   
Schokoladenkuchen - Variation 2Schokoladenkuchen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 8.07 €   EU-Bio: 8.30 €   Demeter: 9.05 €
Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Mehl, Haferflocken, Backpulver und geriebenen Mandeln einen Rührteig herstellen. Schokolade im Wasserbad auflösen.   
Aïoli Provençale oder Beurre de ProvenceAïoli Provençale oder Beurre de Provence   10 Portionen
Preise: Discount: 2.37 €   EU-Bio: 4.97 €   Demeter: 4.97 €
Den Knoblauch mit dem Salz und den Eigelben zu einer sehr feinen Paste im Mörser verarbeiten. Wasser dazu und das Olivenöl langsam, wie bei einer Mayonnaise,   
Fleischbällchen mit ErdnusssauceFleischbällchen mit Erdnusssauce   4 Portionen
Preise: Discount: 4.76 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 4.85 €
Hackfleisch mit jeweils der Hälfte des Knoblauchs, des Korianders und der Fischsauce mischen. Zu einem glatten Teig kneten. mit angefeuchteten Händen Bällchen   


Mehr Info: