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Putenleber-Terrine

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Bild: Putenleber-Terrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

Zutaten
1 Scheibe(n)   Weißbrot; Würfel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Milch - lauwarm ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
500 g   Putenleber ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sherry ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
250 g   Hackfleisch - gemischt ca. 1.99 € ca. 2.24 € ca. 3.82 €
0.25 TL   Piment, gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Msp.   Nelken, gemahlen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Msp.   Muskatnuss - gerieben ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 Bund   Thymian; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
250 g   Speck, ungeräuchert dünne - große Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Procedere

Zubereitung:

Weißbrotwürfel in Milch einweichen. 1/5 der Putenleber für die
Fülle weglegen, den Rest im Mixer oder Fleischwolf fein hacken. Dazu
Brot, Sherry Hackfleisch, Gewürze, Eier & 1 El Thymianblättchen geben
und gut vermischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die reservierten Leberstücken in mundgerechte Stücke schneiden und in
heißem Fett von jeder Seite 1-2' anbraten, dann beiseite stellen. Im
selben Fett die Zwiebel glasig braten und unter die Farce mischen.

Eine Terrinen-Form (Kasten) mit Speckscheiben auslegen und die Hälfte
der Fleischfarce einfüllen, die Leberstücke im Thymian wälzen,
auflegen und den Rest der Farce darüber geben. Die restliche
Speckscheiben auflegen, mit einem Deckel (Alufolie) verschließen und
im vorgeheizten Backofen bei ca 175?C in einer mit heißem Wasser
gefüllten Fettpfanne 90-120' garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putenleber-Terrine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenleber-Terrine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putenleber-Terrine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Putenleber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Weißbrot  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Innerei  *   Pastete

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