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Putenkeule mit Koriander und Kürbis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. Einen TL Salz mit den Gewürzen im Mörser zerdrücken. Putenfleisch damit einreiben und etwas einziehen lassen.
2. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Knoblauch hacken. Kürbis in dicke Würfel schneiden. Die Hälfte der Orange dünn abschälen, Saft auspressen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
3. Fleisch bei Mittelhitze unter Wenden ca. 15 Minuten braten - Hautseite zuerst.
4. Fleisch aus dem Bräter nehmen. Zwiebeln und Kürbis darin anbraten, Kürbis herausnehmen.
5. Knoblauch, Orangenschale und Fleisch (Hautseite oben) zu den Zwiebeln im Bräter geben, Orangensaft und Brühe zugeben und zugedeckt für eine Stunde in den Ofen schieben.
6. Deckel abnehmen, Kürbis dazugeben, offen weitere 30 Minuten bräunen.
7. Fleisch aufgeschnitten mit dem Gemüse anrichten. Soße absieben, abschmecken, angießen. Mit Korianderblättern servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Putenkeule mit Koriander und Kürbis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenkeule mit Koriander und Kürbis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Putenkeule mit Koriander und Kürbis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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