Rezept: Putenkeule mit Koriander und Kürbis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Schwarze Pfefferkörner - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 | Cayennepfeffer | |
1 | Curcuma | |
1 TL | Korianderkörner - gehäuft | ca. 0.18 € |
2 | Kardamomkapseln - (die Samen) | |
2 | Gewürznelken | |
4 | Pimentkörner | |
2 | Puten-Oberkeulen | |
12 | kleine rote Zwiebeln | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
700 g | Kürbis | ca. 1.53 € |
1 | Orange - unbehandelt | ca. 0.28 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
0.25 l | Geflügelbrühe | ca. 0.02 € |
1 Bund | Koriander | ca. 2.99 € |
Zubereitung:
1. Einen TL Salz mit den Gewürzen im Mörser zerdrücken. Putenfleisch damit einreiben und etwas einziehen lassen.
2. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Knoblauch hacken. Kürbis in dicke Würfel schneiden. Die Hälfte der Orange dünn abschälen, Saft auspressen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
3. Fleisch bei Mittelhitze unter Wenden ca. 15 Minuten braten - Hautseite zuerst.
4. Fleisch aus dem Bräter nehmen. Zwiebeln und Kürbis darin anbraten, Kürbis herausnehmen.
5. Knoblauch, Orangenschale und Fleisch (Hautseite oben) zu den Zwiebeln im Bräter geben, Orangensaft und Brühe zugeben und zugedeckt für eine Stunde in den Ofen schieben.
6. Deckel abnehmen, Kürbis dazugeben, offen weitere 30 Minuten bräunen.
7. Fleisch aufgeschnitten mit dem Gemüse anrichten. Soße absieben, abschmecken, angießen. Mit Korianderblättern servieren.
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