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Puten-Hacksteaks mit Pfeffersoße

         
Bild: Puten-Hacksteaks mit Pfeffersosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Brötchen - vom Vortag ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
750 g   Möhren ca. 0.62 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
600 g   Putenhack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Eingel. grüner Pfeffer ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
1    Ei (Gr. M) ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Scheibe(n)   Frühstücksspeck ca. 2.06 € ca. 2.06 € ca. 2.06 €
2 EL   Öl - evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Stiele Kerbel oder Petersilie - (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   "Bratenfond" oder "Feiner - Saft" (Glas) (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Schlagsahne - evtl. mehr ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Dunkler Soßenbinder (evtl. - mehr) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Evtl. Holzspießchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Brötchen einweichen. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Hälfte Zwiebeln, 1 EL grünen Pfeffer und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Daraus 8 Hacksteaks formen. Mit je 1 Scheibe Speck umwickeln, evtl. feststecken. In 1-2 EL heißem Öl pro Seite 6-8 Minuten braten.

3. Rest Zwiebeln in 1 EL heißem Öl andünsten. Möhren, etwas Wasser, Salz und Zucker zugeben und zugedeckt 8-10 Minuten dünsten. Kerbel waschen und, bis auf etwas, abzupfen. Blättchen unter die Möhren mischen. Abschmecken.

4. Steaks warm stellen. Bratfett mit 3/8 l Wasser ablöschen, aufkochen. Bratenfond und 1 EL grünen Pfeffer einrühren und kurz köcheln. Mit Sahne verfeinern, binden und abschmecken. Alles anrichten und mit Rest Kerbel garnieren.

Dazu: Rösti-Ecken oder Kroketten.

Zubereitungszeit: 1 Std. : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 440 1840 45 18 22

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Puten-Hacksteaks mit Pfeffersoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Puten-Hacksteaks mit Pfeffersoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Puten-Hacksteaks mit Pfeffersoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Eier - Größe M  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Holzspieße etc. XXX  *   Kerbel - frisch  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Puten-Hackfleisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Gemüse  *   Pute

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