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Puten-Gyros

         
Bild: Puten-Gyros - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~11.49 €
Kosten Portion: ~2.87 €
Kosten Rezept: ~7.04 €
Kosten Portion: ~1.76 €
Kosten Rezept: ~25.37 €
Kosten Portion: ~6.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Putenbrust ca. 7.12 € ca. 3.97 € ca. 22.43 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
3 EL   Öl - (1) ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
1 EL   Öl - (2) ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprikapulver - rosenscharf ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
1    groß. Aubergine ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
1    Gemüsezwiebel ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
2 Bund   Petersilie ca. 1.98 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
200 g   Sauerrahm - 10% Fett ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €

Zubereitung:

Putenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. 2/3 der Knoblauchzehen fein hacken. Fleisch mit dem Knoblauch, Öl (1), Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermischen.

Aubergine würfeln, salzen, 5 Minuten ziehen lassen. Auf ein Küchentuch geben, trockentupfen.

Zwiebel in Ringe schneiden (einige zur Deko weglegen). Backofen oder Backofengrill vorheizen (225 Grad). Fleisch mit der Aubergine und den Zwiebeln mischen, auf ein Backblech oder in eine große feuerfeste Form geben, ca. 15 bis 20 Minuten grillen, bis das Fleisch schön knusprig ist, dabei 2 bis 3 mal wenden.

Petersilie hacken. Sauerrahm mit dem restlichen Öl (2) glattrühren, 3/4 der Petersilie und gepreßte restliche Knoblauchzehen unterrühren. Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fleisch mit restlichen Zwiebelringen und Petersilie garnieren.

Dazu: Gnocchi oder Kräuterspätzle

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Puten-Gyros werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Puten-Gyros Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Puten-Gyros erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Gemüsezwiebeln  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Geflügel  *   Pute

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