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Putengulasch à l’orange

         
Bild: Putengulasch à l’orange - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Putengulasch ca. 7.12 € ca. 3.97 € ca. 22.43 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5    Peperoni, evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Anis ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 EL   Weißwein, evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Orange ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
0.125 l   Brühe - Instant ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Johannisbeer- oder - Preiselbeergelee, e ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Äpfel ca. 0.43 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
2    Orangen ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €

Zubereitung:

Öl im Topf erhitzen, Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 portionsweise anbraten, herausnehmen. Zwiebel grob würfeln. Knoblauchzehe durchpressen, Peperoni fein schneiden, alles zusammen mit Gewürzen im Bratfett andünsten. Mit Wein, Orangensaft und Brühe ablöschen, salzen. Fleisch zugeben, ca. 20 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen Topf kochen. Johannisbeergelee unterrühren. Äpfel schälen, in Streifen schneiden. Orangen in Spalten teilen, nur 2-3 Minuten mitkochen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putengulasch à l’orange werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putengulasch à l’orange Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putengulasch à l’orange erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Äpfel  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Nelken ganz  *   Orangen  *   Peperoni XXX  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißwein  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Pute

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