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Rezept: Putengulasch à l’orange

Bild: Putengulasch à l’orange - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.49 €       Demeter  >24.03 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gPutengulaschca. 3.97 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.5 Peperoni, evtl. mehr 
2 Nelken 
1 Msp.Zimt 
0.5 TLAnisca. 0.02 €
4 ELWeißwein, evtl. mehr 
1 Orangeca. 0.29 €
0.125 lBrühe - Instantca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELJohannisbeer- oder - Preiselbeergelee, e 
2 Äpfelca. 0.43 €
2 Orangenca. 0.58 €

Zubereitung:

Öl im Topf erhitzen, Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 portionsweise anbraten, herausnehmen. Zwiebel grob würfeln. Knoblauchzehe durchpressen, Peperoni fein schneiden, alles zusammen mit Gewürzen im Bratfett andünsten. Mit Wein, Orangensaft und Brühe ablöschen, salzen. Fleisch zugeben, ca. 20 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen Topf kochen. Johannisbeergelee unterrühren. Äpfel schälen, in Streifen schneiden. Orangen in Spalten teilen, nur 2-3 Minuten mitkochen.


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(*) Für diese Version von Putengulasch à l’orange werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Äpfel  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Nelken ganz  *   Orangen  *   Peperoni  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißwein  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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