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Putenfleisch mit Champignons und

         
Bild: Putenfleisch mit Champignons und - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Vollkornreis ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
750 g   Putenschnitzel ca. 6.74 € ca. 23.93 € ca. 22.43 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter - 1 ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
5    Schalotten ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
500 g   Champignons ca. 2.86 € ca. 2.86 € ca. 2.86 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Stange(n)   Porree ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
250 ml   Geflügelbrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
60 g   Butter - 2 ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kirschwasser ca. 0.24 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Das Putenfleisch in Würfel schneiden, in Mehl wenden und in dem heißen Öl in einer Pfanne rundum an- braten. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle überstreuen, herausnehmen und im Backofen bei etwa 60 Grad warm halten. Butter 1 in einer Pfanne zergehen lassen, die längs geviertelten Schalotten und die mit Zitronensaft beträufelten Champignons dazugeben und 2 bis 3 Minuten dünsten. Den in Ringe geschnittenen Porree und den ausgepressten Knoblauch untermischen und etwa 3 Minuten ziehen lassen. Mit der Geflügel- brühe ablöschen, die Petersilie und die Butter 2 einrühren. Die Sauce cremig rühren, mit Salz, etwas Zucker, dem Kirschwasser und etwas schwarzen Pfeffer abschmecken. Den gekochten Reis in eine gefettete Reisringform füllen, auf eine große Platte stürzen und in der Mitte das Putenfleisch und die Sauce anrichten.

Zubereitungszeit etwa 40 Minuten .

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putenfleisch mit Champignons und werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenfleisch mit Champignons und Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putenfleisch mit Champignons und erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Vollreis - Körner  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Champignon  *   Porree  *   Pute

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