Werbung/Advertising
Putenfleisch Im Kräuter-Speck-Mantel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und in etwa 3cm breite und 6-8 cm lange Streifen schneiden. Fleisch leicht salzen, mit Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Im heißen Fett von allen Seiten kurz kräftig anbraten. Fleischstreifen mit Kräutern belegen und mit je einer Scheibe Speck umwickeln. Fleischröllchen nebeneinander auf ein Backblech legen. Die Kräuter mit etwas Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 200Grad) etwa 10 Minuten backen.
Dazu: Bechamelkartoffeln mit körnigem Dijonsenf und Zitronensaft abgeschmeckt und grüner Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Putenfleisch Im Kräuter-Speck-Mantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenfleisch Im Kräuter-Speck-Mantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Putenfleisch Im Kräuter-Speck-Mantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Haferflockenknödel mit Karottengemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.79 €
EU-Bio: ~2.86 €
Demeter: ~3.58 €
Kartoffeln (am besten vom Vortag) pellen und fein raspeln. Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Die Petersilie hacken. Alles mit dem Hafermehl ...
Toskanakartoffeln - Bratkartoffeln aus dem Rohr
6 PortionenPreise:
Discount: ~7.66 €
EU-Bio: ~8.40 €
Demeter: ~9.87 €
Die Menge der Zutaten ist gedacht für 6 bis 8 Personen. Ein ideales Gericht wenn viele Gäste erwartet werden. Die Kartoffeln schälen und achteln oder nach Belieben in ...
Möhreneintopf klassisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.85 €
EU-Bio: ~6.29 €
Demeter: ~6.85 €
Möhren putzen, Kartoffeln schälen und in Scheiben bzw. Würfel schneiden. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in Butter anbraten. Salzen, pfeffern und ...
Gebratenes Linsenkuchencurry
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.25 €
EU-Bio: ~4.03 €
Demeter: ~3.44 €
Dal (Kichererbsen) in dem Wasser über Nacht einweichen. Abtropfen lassen. Mit 3/4 TL Salz, 1/3 TL Kurkuma, Ingwer, Kokos, grünen Chilis und 125 ml Wasser in einem ...
Warmes Rhabarbermus
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.94 €
EU-Bio: ~1.00 €
Demeter: ~1.00 €
Aus Rhabarber, Zucker und Wasser ein Kompott kochen und mit etwas Speisestärke abbinden. Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen, bei halber Festigkeit Vanillezucker ...
Werbung/Advertising