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Puteneintopf

         
Bild: Puteneintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 4 Portionen
1    Putenoberkeule (ca. 1 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Suppengrün ca. 0.65 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Fleischtomaten ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
1    Zucchini ca. 300g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Gemüsezwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Oregano ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
150 g   Gabelspaghetti oder Reis ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
150 g   Erbsen (Tiefgekühlt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Putenoberkeule mit geputztem Suppengrün, geschälten Knoblauchzehen, 1 Tl. Salz und 2 Liter Wasser aufsetzen und ca. 1 1/2 Stunden leicht kochen lassen. Keule herausnehmen, das Fleisch in großen Stücken ablösen. Brühe abseihen, wieder zum Kochen bringen und die enthäuteten, in Scheiben geschnittenen Tomaten, gewaschene, gewürfelte Zucchini, geschälte, halbierte, in Streifen geschnittene Zwiebel und Oregano zugeben. Eintopf aufkochen und die Nudeln (oder den Reis) hineingeben. Alles ca. 10 Minuten garen. Dann die Erbsen, das Fleisch und die geputzten, in feine Streifen geschnittenen Paprikaschoten zufügen. Nochmals 5 Minuten sacht kochen lassen.

Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Wünschen Sie den Eintopf weniger dickflüssig, geben Sie noch etwas Gemüsesaft oder Wasser zu.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Puteneintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Puteneintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Puteneintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsezwiebeln  *   Knoblauch  *   Nudeln - Gabelspaghetti  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Tomaten - Fleischtomaten

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