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Rezept: Puteneintopf

Bild: Puteneintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.58 €       Demeter  >6.62 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Portionen
1 Putenoberkeule (ca. 1 kg) 
2 BundSuppengrünca. 0.65 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
2 gr.Fleischtomatenca. 0.71 €
1 Zucchini ca. 300g 
1 gr.Gemüsezwiebel 
1 TLOreganoca. 0.20 €
150 gGabelspaghetti oder Reisca. 0.57 €
150 gErbsen (Tiefgekühlt) 
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprikapulverca. 0.05 €

Zubereitung:

Putenoberkeule mit geputztem Suppengrün, geschälten Knoblauchzehen, 1 Tl. Salz und 2 Liter Wasser aufsetzen und ca. 1 1/2 Stunden leicht kochen lassen. Keule herausnehmen, das Fleisch in großen Stücken ablösen. Brühe abseihen, wieder zum Kochen bringen und die enthäuteten, in Scheiben geschnittenen Tomaten, gewaschene, gewürfelte Zucchini, geschälte, halbierte, in Streifen geschnittene Zwiebel und Oregano zugeben. Eintopf aufkochen und die Nudeln (oder den Reis) hineingeben. Alles ca. 10 Minuten garen. Dann die Erbsen, das Fleisch und die geputzten, in feine Streifen geschnittenen Paprikaschoten zufügen. Nochmals 5 Minuten sacht kochen lassen.

Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Wünschen Sie den Eintopf weniger dickflüssig, geben Sie noch etwas Gemüsesaft oder Wasser zu.


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(*) Für diese Version von Puteneintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsezwiebeln  *   Knoblauch  *   Nudeln - Gabelspaghetti  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Tomaten - Fleischtomaten


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