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Rezept: Putencurry

Bild: Putencurry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.63 €       Demeter  >10.11 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für 2 Personen
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Bananeca. 0.36 €
2 Putenschnitzel - je 150 gca. 1.73 €
125 gSchnellkochreis 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 ELCurryca. 0.31 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
2 ELKokosflockenca. 0.11 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen und fein hacken. Putenschnitzel waschen, trockentupfen und in fingerbreite Streifen schneiden. Banane schälen, in Scheiben schneiden. Reis in kochendem Wasser nach Packungsanweisung garen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Putenstreifen darin anbraten. Zwiebel zugeben und weich dünsten. Bananenscheiben zum Fleisch geben und kurz mitdünsten. Curry darüber stäuben und anschwitzen. Mit Salz und Peffer würzen. Crème fraîche dazugeben. Das Putengeschnetzelte mit dem Zitronensaft würzen. (Wem die soße nicht flüssig genug ist, kann noch etwas Milch oder Sahne zugeben.) Kokosflocken in einer beschichteten Pfanne ohne fett hellbraun rösten, unter den abgetropften Reis mischen und mit dem Geschnetzelten auf zwei Tellern anrichten.


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(*) Für diese Version von Putencurry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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