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Puten-Chili mit Schwarzen Bohnen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht einweichen.
Am nächsten Tag abgießen, in einen Topf mit dem Wasser, den getrockneten Chilis und den Lorbeerblättern geben. Zum Kochen bringen und bei sanfter Hitze zugedeckt etwa 1 1/2 Stunden köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind, aber noch nicht zerfallen. Abgießen, abtropfen lassen und Chilis und Lorbeerblätter entfernen.
Die Putenbrust mit einem scharfen Messer nicht zu fein hacken.
In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin goldbraun anbraten, dann den Knoblauch dazupressen. Das Putenhack dazugeben und gleichmäßig braun braten. Salzen, pfeffern, gewürfelte Chilis, Chilipulver, Kreuzkümmmel und Cayenne zugeben, etwa 2-3 Minuten unter Rühren weiterbraten, bis die Aromen freigesetzt werden. Die Bohnen, die Hühnerbrühe sowie die Tomaten zugeben und unbedeckt etwa 30-40 Minuten köcheln lassen, bis das Chili eindickt. Gegen Ende den Orangensaft zugeben und mit Limettensaft abschmecken.
Dazu schmeckt Fladenbrot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Puten-Chili mit Schwarzen Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Puten-Chili mit Schwarzen Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Puten-Chili mit Schwarzen Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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