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Puten-Chili mit Schwarzen Bohnen

         
Bild: Puten-Chili mit Schwarzen Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

350 g   Schwarze Bohnen, ungekocht ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Getrocknete rote Chilis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Lorbeerblätter ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 0.75 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
450 g   Putenbrust ca. 4.27 € ca. 2.38 € ca. 13.46 €
1 gr.   Zwiebel; gewürfelt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
3    Frische rote Chilis; ohne - Stiel und Kerne; gewürfelt ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1.5 EL   Chilipulver ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.50 €
1.5 EL   Kreuzkümmel; frisch gemahlen ca. 0.83 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
0.5 TL   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
600 ml   Hühnerbrühe ca. 0.05 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Dose(n)   Tomaten stückig ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Dose(n)   Tomaten stückig, picante ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Orangensaft; frisch gepresst ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Limettensaft - frisch gepresst, nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht einweichen.

Am nächsten Tag abgießen, in einen Topf mit dem Wasser, den getrockneten Chilis und den Lorbeerblättern geben. Zum Kochen bringen und bei sanfter Hitze zugedeckt etwa 1 1/2 Stunden köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind, aber noch nicht zerfallen. Abgießen, abtropfen lassen und Chilis und Lorbeerblätter entfernen.

Die Putenbrust mit einem scharfen Messer nicht zu fein hacken.

In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin goldbraun anbraten, dann den Knoblauch dazupressen. Das Putenhack dazugeben und gleichmäßig braun braten. Salzen, pfeffern, gewürfelte Chilis, Chilipulver, Kreuzkümmmel und Cayenne zugeben, etwa 2-3 Minuten unter Rühren weiterbraten, bis die Aromen freigesetzt werden. Die Bohnen, die Hühnerbrühe sowie die Tomaten zugeben und unbedeckt etwa 30-40 Minuten köcheln lassen, bis das Chili eindickt. Gegen Ende den Orangensaft zugeben und mit Limettensaft abschmecken.

Dazu schmeckt Fladenbrot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Puten-Chili mit Schwarzen Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Puten-Chili mit Schwarzen Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Puten-Chili mit Schwarzen Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnen - schwarz  *   Cayennepfeffer  *   Chili - gemahlen  *   Chili ganz - getrocknet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limettensaft  *   Lorbeerblätter  *   Orangensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Geflügel  *   Hülsenfrüchte  *   Pute  *   USA

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