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Putenbrust mit Orangensoße

         
Bild: Putenbrust mit Orangensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 kg   Putenbrust ca. 9.49 € ca. 5.29 € ca. 29.90 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
3 l   Hühnerbrühe ca. 0.25 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
1    Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 TL   Korianderkörner ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Pfefferkörner ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
1 TL   Pimentkörner ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
ORANGENSOSSE
3    Orangen; davon 1 unbehandelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Kartoffeln ca. 0.19 € ca. 0.20 € ca. 0.34 €
   Einige Tropfen Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Rosa Pfefferkörner oder - bunte Pfeffermischung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Putenbrust abspülen und trockentupfen. Suppengrün putzen. Hühnerbrühe Suppengrün Lorbeerblätter und zerdrückte Gewürze aufkochen. Putenbrust in die kochende Brühe legen. Bei mittlerer Hitze knapp unter dem Siedepunkt etwa 45 Minuten gar ziehen lassen.

Inzwischen für die Orangensoße die Orange heiß abspülen und trockentupfen. Die Schale fein abreiben dann die Orange so dick schälen dass auch die weiße Haut entfernt ist. Orangenfilets herauslösen und beiseite stellen. Die restlichen beiden Orangen auspressen. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

Einen halben Liter Brühe von der Putenbrust abnehmen und mit dem Orangensaft und den Kartoffelwürfeln aufkochen. Um etwa die Hälfte einkochen. Eine Möhre aus der Brühe dazugeben. Mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Orangenfilets dazugeben. Die Soße mit Orangenschale Tabasco und Salz abschmecken. Putenbrust aus der Brühe nehmen und in Scheiben schneiden (Brühe anderweitig verwenden). Putenbrust und Soße auf einer Platte anrichten und mit gestossenem rosa Pfeffer bestreuen.

Dazu: Reis mit Lauchzwiebel-RÖllchen feingehacktem Ingwer und Chilischote Nährwerte pro Portion ca. 245 Kalorien 3 g Fett

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putenbrust mit Orangensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenbrust mit Orangensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putenbrust mit Orangensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Koriandersamen  *   Lorbeerblätter  *   Orangen - unbehandelt  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Putenbrust  *   Salz und Pfeffer  *   Suppengrün - Bund  *   Tabasco

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Orange  *   Pute

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