Rezept: Putenbrust mit Kräuterkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.41 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 Portionen | ||
2 | Töpfe Oregano | |
1 Bund | Majoran | ca. 0.99 € |
1 Bund | Bohnenkraut | ca. 0.99 € |
2 Bund | Petersilie - glatt | ca. 1.45 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
600 g | Putenbrust | ca. 3.17 € |
125 ml | Mayonnaise | ca. 0.24 € |
1 Becher | Sahnejoghurt |
Zubereitung:
Kräuter waschen, von den Stielen putzen und hacken. Knoblauch pellen und durchpressen. Die Hälfte der Kräuter und den Knoblauch mit Öl, Wein, Salz & Pfeffer verrühren. Fleisch abwaschen, trockentupfen und mit der Marinade in eine Schüssel geben. Schüssel gut abdecken und 2 h marinieren lassen.
Putenbrust aus der Schüssel nehmen, die Marinade durch ein Sieb geben. Die Kräuter rundherum an die Putenbrust drucken. Fleisch mit 2 El Marinade in der Mikrowelle offen bei 600 W 10 Minuten garen.
In der Zwischenzeit die restlichen Kräuter mit Mayo, Joghurt, Salz & Pfeffer zu einer Sauce verrühren.
Fertiges Fleisch aufschneiden und mit der Kräutersauce servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Äpfel mit Mandelcreme 4 Portionen Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 4.56 € Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. Wasser, Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen, die Apfelhälften hineinlegen, auf 1/2 oder | |
Crawfish Etouffée 4 Portionen Preise: Discount: 12.07 € EU-Bio: 12.26 € Demeter: 12.43 € Mehl in Erdnussöl einrühren und unter ständigem Rühren in circa 30 Minuten zu einer dunklen Mehlschwitze (Roux) verarbeiten. Das Gemüse putzen und klein | |
Thüringer Schwartenwurst 1 Rezept Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 2.14 € Demeter: 2.30 € Fleisch warm in Würfel schneiden, Gewürze untermengen, in Gläser füllen und 1 1/2 Stunde kochen. | |
Gefüllte Schokoladenherzen 1 Rezept Preise: Discount: 3.92 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.87 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Schokoladenherzen. Butter, Zucker, Mandeln, Schokolade, Mehl, Stärkepuder, Eigelb und Backpulver zu einem | |
Rosenkohlgratin - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.23 € Demeter: 12.02 € Frischen Rosenkohl putzen, waschen, kreuzweise am Strunk einschneiden und in der Gemüsebrühe ca. 10-12 Minuten bissfest garen. Wird Tiefkühlware verwendet, |