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Rezept: Putenbrust mit Kräuterkruste

Bild: Putenbrust mit Kräuterkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.55 €       Demeter  >22.35 €       

Zutaten für 1 Rezept:


4 Portionen
2 Töpfe Oregano 
1 BundMajoranca. 0.99 €
1 BundBohnenkrautca. 0.99 €
2 BundPetersilie - glattca. 1.45 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
600 gPutenbrustca. 3.17 €
125 mlMayonnaiseca. 0.24 €
1 BecherSahnejoghurt 

Zubereitung:

Kräuter waschen, von den Stielen putzen und hacken. Knoblauch pellen und durchpressen. Die Hälfte der Kräuter und den Knoblauch mit Öl, Wein, Salz & Pfeffer verrühren. Fleisch abwaschen, trockentupfen und mit der Marinade in eine Schüssel geben. Schüssel gut abdecken und 2 h marinieren lassen.

Putenbrust aus der Schüssel nehmen, die Marinade durch ein Sieb geben. Die Kräuter rundherum an die Putenbrust drucken. Fleisch mit 2 El Marinade in der Mikrowelle offen bei 600 W 10 Minuten garen.

In der Zwischenzeit die restlichen Kräuter mit Mayo, Joghurt, Salz & Pfeffer zu einer Sauce verrühren.

Fertiges Fleisch aufschneiden und mit der Kräutersauce servieren.


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(*) Für diese Version von Putenbrust mit Kräuterkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Majoran - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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