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Putenbrust Mit Forellensauce

         
Bild: Putenbrust Mit Forellensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

1    Putenbrust - (1, 6 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 l   Kräftige Hühnerbrühe ca. 0.13 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
0.5 l   Trockener Weißwein oder - Brühe ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
Sossen
250 g   Geräucherte Forellenfilets ca. 5.58 € ca. 5.58 € ca. 5.58 €
2    Sardellenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Salatmayonnaise ca. 0.60 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
150 g   Schlagsahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Schmand ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
5 EL   Pesto (fertig aus dem Glas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Milch - lauwarm ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.08 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   glatte Petersilie ca. 0.12 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Rosa Beeren (rosa Pfeffer) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Putenbrust abspülen und trockentupfen. Brühe, Wein und Rosmarin aufkochen lassen. Das Fleisch in die kochende Brühe geben und bei kleiner Hitze etwa eine Stunde 30 Minuten kochen lassen. Fleisch im Kochsud am besten über Nacht erkalten lassen. Fleisch in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Die Brühe anderweitig verwenden.

Für die Soßen: Forellen- und Sardellenfilets mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren und mit Mayonnaise und Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schmand, Pesto und Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

Die Soßen zum kalten Fleisch servieren. Mit gehackter Petersilie und zerstoßenen rosa Beeren bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putenbrust Mit Forellensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenbrust Mit Forellensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putenbrust Mit Forellensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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