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Putenbrust mit Fenchel Möhren und Kapern

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Bild: Putenbrust mit Fenchel Möhren und Kapern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

120 g   Bandnudeln (Tagliatelle) ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
300 g   Putenbrust ca. 2.85 € ca. 1.59 € ca. 8.97 €
   Sonnenblumenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Brauner Rohrzucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 g   Kirschtomaten ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1    Schuss Weißwein (nach Belieben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Eingelegte Kapern (evtl. - mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Bandnudeln in Salzwasser mit 1 TL Sonnenblumenöl (verhindert das Aufschäumen) bissfest garen. In ein Sieb schütten und abtropfen lassen.

Die Putenbrust kalt abbrausen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.

Etwas Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Putenbrust dazugeben. Mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen und rundherum anbraten.

Den Fenchel putzen und in Spalten schneiden. Das Fenchelkraut zum Garnieren zur Seite legen. Fenchel zum Fleisch geben.

Etwas braunen Rohrzucker darüber streuen und karamellisieren lassen.

Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Karotten schälen und mit einem Sparschäler in dünne lange Streifen schneiden.

Kirschtomaten und Karottenstreifen dazugeben und mitbraten. Mit Sahne und einem Schuss Weißwein aufgießen. Das Ganze etwas einkochen lassen.

Die Bandnudeln dazugeben und erhitzen. Das Gericht mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten:

Zum Schluss die Kapern dazugeben, durchschwenken und das Gericht auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit etwas Fenchelkraut garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putenbrust mit Fenchel Möhren und Kapern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenbrust mit Fenchel Möhren und Kapern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putenbrust mit Fenchel Möhren und Kapern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Fenchel  *   Möhren - Karotten  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weißwein

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Geflügel  *   Gemüse  *   Sahne  *   Teigware

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