Putenbrust mit Fenchel Möhren und Kapern
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Bandnudeln in Salzwasser mit 1 TL Sonnenblumenöl (verhindert das Aufschäumen) bissfest garen. In ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
Die Putenbrust kalt abbrausen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
Etwas Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Putenbrust dazugeben. Mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen und rundherum anbraten.
Den Fenchel putzen und in Spalten schneiden. Das Fenchelkraut zum Garnieren zur Seite legen. Fenchel zum Fleisch geben.
Etwas braunen Rohrzucker darüber streuen und karamellisieren lassen.
Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Karotten schälen und mit einem Sparschäler in dünne lange Streifen schneiden.
Kirschtomaten und Karottenstreifen dazugeben und mitbraten. Mit Sahne und einem Schuss Weißwein aufgießen. Das Ganze etwas einkochen lassen.
Die Bandnudeln dazugeben und erhitzen. Das Gericht mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten:
Zum Schluss die Kapern dazugeben, durchschwenken und das Gericht auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit etwas Fenchelkraut garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Putenbrust mit Fenchel Möhren und Kapern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenbrust mit Fenchel Möhren und Kapern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Putenbrust mit Fenchel Möhren und Kapern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Studentenküchlein - Bolinhos de Estudante
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.00 €
EU-Bio: ~2.93 €
Demeter: ~2.51 €
In einer Schüssel die Tapiokastärke, den Zucker, die Kokosraspeln, Milch und Salz mischen. So viel Wasser zugeben, dass man einen weichen, geschmeidigen Teig erhält. ...
Self-Rising Flour - US-Mehl mit Backtriebmittel
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.66 €
EU-Bio: ~0.84 €
Demeter: ~1.38 €
In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz gut vermischen. Kann in entsprechenden Plastikbehältern monatelang aufbewahrt werden.
Rhabarber-Apfel-Kuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.30 €
EU-Bio: ~9.32 €
Demeter: ~9.99 €
Quark, Öl, Ei, Vanillezucker, Zucker, Salz und Zitronenschale gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und die Hälfte davon unter die Quarkmasse rühren. Den ...
Gurken-Joghurt-Suppe aus Israel
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.75 €
EU-Bio: ~3.29 €
Demeter: ~2.21 €
In einem Gefäss, das sich zum Mixen mit dem Schneidstab eignet, oder in der Küchenmaschine alle Zutaten zu einer cremigen Suppe pürieren. Die Suppe gut gekühlt ...
Weißkohl-Pfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.36 €
EU-Bio: ~4.77 €
Demeter: ~5.00 €
Weißkohl in breite Streifen schneiden. Pilze evtl. kleinschneiden. Zwiebel fein würfeln. Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebeln darin ca. 3 ...