skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Putenbrust Mit Bärlauchfüllung An Gorgonzolasauce

         
Bild: Putenbrust Mit Bärlauchfüllung An Gorgonzolasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.18 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Bärlauch ca. 2.37 € ca. 2.37 € ca. 2.37 €
2 EL   Baumnusskerne; Walnusskerne ca. 0.45 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
100 g   Halbfettquark ca. 0.14 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
50 g   Geriebener Sbrinz ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
500 g   Putenbrust ca. 4.75 € ca. 2.64 € ca. 14.95 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Origano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
50 g   Gorgonzola ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
0.5 dl   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1.5 dl   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €

Zubereitung:

Bärlauch waschen und die groben Stiele entfernen. Waschen und nass in eine Pfanne geben, unter Rühren erhitzen, bis sie zusammenfallen. Auskühlen lassen. Bärlauch grob und Nüsse fein hacken. Mit Quark und Käse vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Putenbrust mit scharfem Messer seitlich aufschneiden, so dass man sie aufklappen kann. Mit der Bärlauchmischung füllen und mit Zahnstochern fixieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bratbutter erhitzen und die Putenbrust auf jeder Seite 10-12 Minuten braten. Basilikum, Origano und Petersilie fein hacken, Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Bratfond mit dem Weißwein auflösen, den Rahm beifügen und gut durchkochen. Gorgonzola beigeben und bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Kräuter darunter mischen. Putenbrust aufschneiden und anrichten, einen Teil der Sauce darüber geben, den Rest separat servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putenbrust Mit Bärlauchfüllung An Gorgonzolasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenbrust Mit Bärlauchfüllung An Gorgonzolasauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putenbrust Mit Bärlauchfüllung An Gorgonzolasauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bärlauch  *   Butterschmalz  *   Gorgonzola  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Käse  *   Pute  *   Sauce  *   Wildkräuter

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Blätterteig mit Pfirsichfüllung

Blätterteig mit Pfirsichfüllung1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.13 €
EU-Bio: ~5.18 €
Demeter: ~5.18 €

Acht Blätterteigquadrate entnehmen, auftauen lassen. Je vier Scheiben zu Quadrat aneinanderlegen (leicht überlappend). Ränder mit Wasser bepinseln und ...

Gemüsepfanne mit Hafer

Gemüsepfanne mit Hafer4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.58 €
EU-Bio: ~20.60 €
Demeter: ~20.11 €

Fleisch waschen, trocknen, schnetzeln. Knoblauchzehen schälen, pressen, Petersilie fein wiegen, mit Brottrunk und Öl zu Marinade verrühren. Fleisch eine Stunde ...

Sauce Hollandaise aus der Mikrowelle

Sauce Hollandaise aus der Mikrowelle1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.50 €
EU-Bio: ~1.25 €
Demeter: ~1.60 €

Der Klassiker zu gedünstetem Gemüse wie etwa Blumenkohl, Brokkoli und natürlich Spargel ... Butter in einer kleinen Glasform bei 850 Watt in ca. eine Minute ...

Apfel-Zwiebel-Quiche mit Speck

Apfel-Zwiebel-Quiche mit Speck1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.54 €
EU-Bio: ~7.90 €
Demeter: ~9.37 €

Mehl, Quark, Butter und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zugedeckt 30 Minuten kühlen. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden. Äpfel schälen, vierteln, ...

Couscous mit Gemüse und Lamm

Couscous mit Gemüse und Lamm4 Portionen
Preise:
Discount: ~17.59 €
EU-Bio: ~32.10 €
Demeter: ~32.52 €

Das Traditionsgericht aus Nordafrika - auf moderne Art mit Instant- Couscous, viel Gemüse und wenig Fleisch gekocht. Das Fleisch vom Knochen lösen und würfeln. ...

Werbung/Advertising