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Putenbrust in Rotweinsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Putenbrust mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel abziehen und grob würfeln.
Öl und Butter in einem Bräter erhitzen und die Putenbrust von beiden Seiten darin anbraten. Zwiebelwürfel zugeben, kurz schmoren lassen und etwas Wasser angießen.
Fleisch im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 35 Minuten garen. Putenbrust herausnehmen und warmstellen. Bratensatz pürieren, Rotwein angießen, einmal aufkochen lassen.
Trockenpflaumen vierteln und zugeben, ca. 5 Minuten darin erhitzen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken und nach Wunsch mit in Wasser angerührtem Mehl binden.
PomPoms nach Packungsanweisung zubereiten. Putenbrust in Scheiben schneiden, mit der Sauce und den PomPoms auf Tellern servieren.
Dazu schmeckt Salat der Saison.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Putenbrust in Rotweinsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenbrust in Rotweinsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Putenbrust in Rotweinsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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