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Pute mit Ricotta

         
Bild: Pute mit Ricotta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.55 €
Kosten Portion: ~3.28 €
Kosten Rezept: ~13.40 €
Kosten Portion: ~6.70 €
Kosten Rezept: ~12.84 €
Kosten Portion: ~6.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

40 g   Pinienkerne ca. 1.83 € ca. 1.83 € ca. 1.83 €
0.5 Bund   Basilikum ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
100 g   Ricotta ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Putenschnitzel - je 150 g ca. 2.69 € ca. 9.57 € ca. 8.97 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
100 ml   Hühnerbrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
125 ml   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €

Zubereitung:

2/3 der Pinienkerne rösten, Basilikum hacken. Ricotta mit Eigelb, 2/3 Basilikum, gerösteten Pinienkernen mischen, würzen.

Schnitzel würzen, mit Ricotta füllen, aufrollen. In Butterschmalz anbraten. Mit Zitronensaft und Brühe zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren. Sud mit Sahne aufkochen. Basilikum und Pinienkerne zugeben.

Putenschnitzel sind manchmal zu dick zum Aufrollen. In diesem Fall könnt ihr die Schnitzel vorsichtig dünner klopfen, aber bitte unbedingt dabei in einen Gefrierbeutel geben, damit die Fleischfasern nicht beschädigt werden!

Idealerweise hätten als Beilage Fettuccine gepasst, aber da wir die bereits beim letztenmal hatten, entschieden wir uns für Kartoffel-Gnocchi
Dinner for Two

Vorspeise: Melonen-Schinken-Salat

Hauptgericht: Pute mit Ricotta

Beilage Kartoffel-Gnocchi

Dessert: Birnen-Quark-Creme mit Brombeeren

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pute mit Ricotta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pute mit Ricotta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pute mit Ricotta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Putenschnitzel  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronensaft

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