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Pute ”Italia” mit Brokkoligemüse und Basilikumsahnesoße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Tomate abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Oliven halbieren. Basilikum abzupfen und in grobe Streifen schneiden.
Brokkolirosen gefroren in leichtem Salzwasser sechs bis acht Minuten auf den Biss kochen, gut abtropfen lassen.
Feuerfeste Pfanne mit wenig Rapsöl erhitzen, gefrorene Putenmedaillons einsetzen, im Ofen bei zirka 190 Grad etwa 20 Minuten garen lassen.
Butterschmalz erhitzen, Pinienkerne kurz anrösten, Brokkolirosen und Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Sahne in der Pfanne erhitzen, Frischkäse unterrühren, salzen und pfeffern und Basilikum unterheben.
Basilikumsahnesoße als Spiegel auf flachem Teller angießen. Pute "Italia" darauf setzen, Brokkoligemüse daneben anrichten und Oliven auf Putenmedaillons verteilen. Mit Rosmarin garnieren
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pute ”Italia” mit Brokkoligemüse und Basilikumsahnesoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pute ”Italia” mit Brokkoligemüse und Basilikumsahnesoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pute ”Italia” mit Brokkoligemüse und Basilikumsahnesoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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