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Püreesuppe von Grünkohl mit Rotwurstscheiben
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Grünkohl putzen, waschen und grob zerkleinern.
Zwiebel in feine Würfel schneiden.
Rapsöl im Topf erhitzen, Zwiebel glasig andünsten, den Speck zugeben und kurz auslassen, dann mit Gemüsebrühe aufgießen.
Grünkohl kommt dazu, gut verkochen und mit Pürierstab pürieren.
Mehl mit etwas Wasser glatt rühren und in die Püreesuppe einrühren, leicht sämig einköcheln und mit Jodsalz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Kurz vor dem Servieren den Sauerrahm unter die Suppe ziehen.
Anrichten:
Suppe auf Tellern verteilen und mit Scheibchen von Rotwurst ausgarnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Püreesuppe von Grünkohl mit Rotwurstscheiben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Püreesuppe von Grünkohl mit Rotwurstscheiben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Püreesuppe von Grünkohl mit Rotwurstscheiben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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