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Pumpernickelküchlein auf Stromberger Pflaumenmus
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Pumpernickelküchlein Pumpernickel und Vollkornbrot sehr klein hacken. Die restlichen Zutaten bis auf das Eiweiß hinzugeben, einen Teig zubereiten.
Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Den Teig in gefettete und gezuckerte Souffleeförmchen füllen und im Ofen bei 160 Grad Celsius etwa 20 bis 30 Minuten backen.
Pflaumen waschen und entkernen.
Pflaumen in einen Topf geben und zugedeckt mit dem Pflaumensaft zu einem Pflaumenmus verkochen.
Mit Rübenkraut andicken und mit Pflaumenbrand verfeinern.
Pflaumenmus auf vier großen Tellern als Spiegel verteilen, je ein Pumpernickelküchlein aufsetzen, mit Vanillesauce dekorieren (mit Holzstäbchen Fäden ziehen), mit Minzeblättem garnieren und mit Puderzucker bestäuben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pumpernickelküchlein auf Stromberger Pflaumenmus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pumpernickelküchlein auf Stromberger Pflaumenmus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pumpernickelküchlein auf Stromberger Pflaumenmus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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