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Pulposalat mit Fenchel und Sellerie

         
Bild: Pulposalat mit Fenchel und Sellerie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kg   Frischer Oktopus - küchenfertig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
3    Wacholderbeeren zerdrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
JE
1    Rote und grüne Paprika à - 170 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
JE
1    Rote und grüne Peperoni à - 10 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
250 g   Fenchel mit Grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Staudensellerie ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
6 Zweig(e)   Dill ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
10 EL   Olivenöl ca. 1.60 € ca. 1.60 € ca. 0.77 €
2 EL   (-3) Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Weißbrot; und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl; zum servieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUBEREITUNGSZEIT
1    :20 Stunden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
G E F U N D E N I N
NOTIERT IM FEBRUAR 2005 VON

Zubereitung:

1. Oktopus in einem Topf mit einer zerdrückten Knoblauchzehe, Lorbeer und Wacholder bei milder Hitze zugedeckt eine Stunde garen; dabei einmal wenden. Kurz vor Schluss salzen. In einem Sieb abtropfen lassen, dabei 150 ml Sud auffangen, abkühlen lassen.

2. Paprika putzen, vierteln, entkernen, mit der Hautseite nach oben auf einem Backblech unter dem vorgeheizten Backofengrill 8-10 Minuten grillen, bis die Haut Blasen wirft. In einem Gefrierbeutel fünf Minuten ausdämpfen lassen, Haut abziehen, Paprika längs in feine Streifen schneiden.

3. Peperoni putzen, längs halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden. Chilischote putzen, in feine Ringe schneiden. Restlichen Knoblauch durchpressen. Fenchel putzen, Strunk entfernen, Grün beiseite legen. Fenchel vierteln, in dünne Scheiben schneiden. Sellerie putzen, Grün beiseite legen. Sellerie waschen, abtupfen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Dill von den Stielen zupfen.

4. Oktopus in schmale Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben. Öl, Essig, Pfeffer, Salz zu einer Vinaigrette verrühren, Oktopus, Paprika, Peperoni, Chili, Knoblauch, Fenchel, Sellerie, Grün und Dill da. mit vermengen. Brotscheiben rösten, mit etwas Öl beträufeln, mit dem Salat servieren.

Pro Portion 50 g E, 28 g F, 10 g KH = 496 kcal/2078 kJ

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pulposalat mit Fenchel und Sellerie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pulposalat mit Fenchel und Sellerie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pulposalat mit Fenchel und Sellerie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Peperoni XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Wacholderbeeren  *   Weißbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Meer  *   Oktopus  *   Salat

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