Rezept: Pulao mit Erbsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
1.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Safran | ca. 10.17 € |
3 EL | Butterfett; oder Pflanzenöl | ca. 0.46 € |
1 mittelgr. | Zwiebel; gehackt | ca. 0.05 € |
2 | Zimtstangen | ca. 1.00 € |
1 TL | Kümmel | ca. 0.05 € |
1 TL | Kurkuma | ca. 0.05 € |
1 Tasse(n) | Langkornreis | ca. 0.15 € |
1.5 Tasse(n) | TK-Erbsen |
Zubereitung:
Wasser und Salz in einem Topf zum Kochen bringen, eine halbe Tasse voll Wasser entnehmen und den Safran darin auflösen.
Inzwischen Zwiebeln im Fett goldbraun rösten und beiseite stellen.
Zimt, Kümmel und Kurkuma in einer Pfanne bei schwacher Hitze rösten, dann den Reis dazu geben und braten, bis die Körner eine weißliche Farbe angenommen haben.
Anschließend den Inhalt der Pfanne in das kochende Wasser schütten und auch das Safranwasser hinein gießen.
Hitze drosseln, den Topf mit einem feuchten Tuch bedecken und zuletzt den Deckel auflegen.
Nach 15 Minuten Garzeit die gefrorenen Erbsen zugeben und den reis mit einer Gabel lockern.
Anschließend den Topf wieder zudecken und den Reis noch einmal 10 Minuten garen.
Zum Schluss mit den Zwiebeln garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Costolette di maiale alla pizzaiola - Geschmorte Schweinekoteletts mit Tomaten-Knoblauch-Sauce 6 Portionen Preise: Discount: 11.58 € EU-Bio: 11.81 € Demeter: 11.75 € In einer schweren, 25 bis 30 cm großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, bis sich ein leichter Rauch bildet. Die Schweinekoteletts 2 bis 3 Minuten darin anbraten | |
Brotaufstrich aus Zucchini 1 Rezept Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 5.14 € Dieser leckere Zucchiniaufstrich hält sich theoretisch im Kühlschrank ca. drei Tage, ist aber meist schon lange vorher verputzt. Die Zucchini waschen, die Enden | |
Insalata di Pomodori - Tomatensalat italienisch 4 Portionen Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.50 € Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und in leicht überlappenden konzentrischen Kreisen auf einem tiefen runden Teller oder einer Platte anordnen. Für die | |
Überbackene Nieren - Potschki sapetschoenie s gribami i wetschinoi 4 Portionen Preise: Discount: 10.76 € EU-Bio: 11.82 € Demeter: 15.34 € Gewaschene Nieren der Länge nach halbieren und 2 Stunden in kaltes Wasser legen. Haut, Fett und Röhren entfernen und die Nieren mit kochendem Wasser | |
Eivors Orangenkuchen - Eivors Apelsinkaka 1 Rezept Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 3.22 € Butter und Zucker schaumig schlagen, bis die Mischung weich und hell ist. Die Eier nacheinander unter kräftigem Rühren dazugeben. Die geriebene Zitronenschale |