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Beiriedschnitte mit Eierschwammerl-Risotto
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Etwas Olivenöl und Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und feingehackte Knoblauchzehe darin glasig anschwitzen. Grob gehackte Eierschwammerl beigeben, so lange dünsten bis das Wasser fast verdunstet ist. Reis in den Topf einstreuen, verrühren und einige Minuten lang anschwitzen lassen. Mit dem Wein ablöschen und diesen einkochen lassen.
Beiriedschnitten leicht klopfen, mit Salz,Pfeffer würzen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Beiried beidseitig rosa braten. Einige Minuten rasten lassen, mit Pommery-Senf bestreichen. Vor dem Servieren noch kurz in Butter nachbraten.
In das Risotto soviel kochende Hühnersuppe eingießen, dass der Reis komplett von der Flüssigkeit bedeckt ist. Salzen und pfeffern. Reis in 15 bis 20 Minuten "al dente" garen. Wenn notwendig, immer wieder etwas heiße Suppe nachfüllen.
In einer Pfanne etwas Olivenöl und Butter erhitzen. Die schön zugeputzten Eierschwammerl für kurze Zeit darin durchschwenken. Salzen und zum Risotto geben. Geriebenen Parmesan, etwas kalte Butter, Schnittlauch und Petersilie einrühren.
In heißen Tellern anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Beiriedschnitte mit Eierschwammerl-Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Beiriedschnitte mit Eierschwammerl-Risotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Beiriedschnitte mit Eierschwammerl-Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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