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Provenzalisches Öl
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Flasche (ca. 1/:
Zubereitung:
Die Flasche vorbereiten: Flaschen kommt, reicht es, diese vor dem Füllen gründlich zu spülen. In allen anderen Fällen solltezusätzlich sterilisiert werden: Dazu die Gläser oder Flaschen nach dem Spülen in einen großen Topf legen, mit heißem Wasser bedecken und dieses zum Kochen bringen. Die Gläser in kochendem Wasser etwa fünf Minuten erhitzen. Den Herd abschalten und die Gläser bis zum Gebrauch im heißen Wasser liegen lassen. Vor dem Füllen dann umgedreht auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen.
Den Knoblauch schälen und vierteln. Den Knoblauch, die Kräuter, den Pfeffer und die Chilischoten in die Flasche geben und mit Öl aufgießen. Das Kräuteröl etwa eine Woche durchziehen lassen. Die Kräuter aus dem Öl nehmen. Das Öl durch ein Sieb gießen, in eine dunkle Flasche füllen und gut verschließen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Provenzalisches Öl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Provenzalisches Öl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Provenzalisches Öl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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