Rezept: Provencalisches Brot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 20cmForm:
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
20 g | Margarine | ca. 0.05 € |
15 g | Backhefe - frisch | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
0.125 l | Buttermilch | ca. 0.12 € |
200 g | Weizenmehl Type 1050 | ca. 0.25 € |
50 g | Haferflocken; kernig | ca. 0.08 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Frischkäse mit Kräutern de - Provence | |
1 Becher | Tk-Kräutermischung; oder: | |
frische Kräuter gehackt | ||
Milch zum Bestreichen |
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen, würfeln, in der Margarine glasig dünsten und abkühlen lassen. Die Hefe zusammen mit Zucker und Buttermilch verrühren. Mehl zusammen mit Haferflocken, Salz und Frischkäse in eine Schüssel geben, die Hefemilch darübergießen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Die Zwiebelwürfel und die Kräuter unterkneten.
Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Größe aufgehen lassen, ihn dann wieder durchkneten. In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (Anmerkung S.H.: einfetten tutis auch) (20 cm Länge) füllen, nochmals gehen lassen.
Den Backofen auf 200 ? C vorheizen. Die Teigoberfläche mit Milch bestreichen und das Brot etwa 3/4 Stunden im Ofen backen.
Eine 20 cm-Form ergibt ca. 14 Scheiben Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std.
Zeit zum Gehen: ca. 1 Std.
ca. 110 kcal je Scheibe
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