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Provencalisches Brot

         
Bild: Provencalisches Brot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 20cmForm:

1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
20 g   Margarine ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
15 g   Backhefe - frisch ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Buttermilch ca. 0.15 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
200 g   Weizenmehl Type 1050 ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
50 g   Haferflocken; kernig ca. 0.08 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Frischkäse mit Kräutern de - Provence ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Tk-Kräutermischung; oder: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   frische Kräuter gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Milch zum Bestreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen, würfeln, in der Margarine glasig dünsten und abkühlen lassen. Die Hefe zusammen mit Zucker und Buttermilch verrühren. Mehl zusammen mit Haferflocken, Salz und Frischkäse in eine Schüssel geben, die Hefemilch darübergießen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Die Zwiebelwürfel und die Kräuter unterkneten.

Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Größe aufgehen lassen, ihn dann wieder durchkneten. In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (Anmerkung S.H.: einfetten tutis auch) (20 cm Länge) füllen, nochmals gehen lassen.

Den Backofen auf 200 ? C vorheizen. Die Teigoberfläche mit Milch bestreichen und das Brot etwa 3/4 Stunden im Ofen backen.

Eine 20 cm-Form ergibt ca. 14 Scheiben Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std.

Zeit zum Gehen: ca. 1 Std.

ca. 110 kcal je Scheibe

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Provencalisches Brot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Provencalisches Brot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Provencalisches Brot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Frischhefe  *   Haferflocken kernig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Kräuter  *   Provence

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