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Profosskohl

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Bild: Profosskohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   geraffelter Weißkohl ca. 0.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
600 g   Geräuchertes Bauchfleisch - oder Rippchen (auch vom Rind) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Säuerliche Äpfel - eventl. etwas mehr ca. 2.24 € ca. 2.62 € ca. 2.62 €
1    Brühwürfel, alternativ - Fond aus dem Glas oder selbst- gemachte Fleischbrühe ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
Zum Andicken
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Abschmecken
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
   Zucker - auf Wunsch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch bedeckt mit Wasser und dem Brühwürfel oder im Fond 1/4
Stunde kochen. Inzwischen den geraffelten Weißkohl mit kochendem
Wasser übergießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen, damit der etwas
strenge Geschmack gemildert wird.

Den Kohl im Sieb abgießen und in den Topf mit dem angekochten Fleisch
geben. Alles ca. 1 Stunde kochen.

Dann die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Auf den Kohl im Topf
verteilen und mitkochen bis sie anfangen, zu zerfallen (10-15
Minuten ).

Essig und Mehl zusammenrühren. Den Profosskohl mit dieser Mischung
etwas andicken. Das Gericht mit Salz, Pfeffer und etwas Kümmel
abschmecken und mit Zucker nach Geschmack süß- sauer abrunden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Profosskohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Profosskohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Profosskohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Essig - Branntweinessig  *   Kümmel ganz  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

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