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Preiselbeeren in Rotwein

         
Bild: Preiselbeeren in Rotwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Preiselbeeren ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
150 g   Gelierzucker ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
0.125 l   Kräftiger Rotwein ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1    Stückchen Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Cognac oder Weinbrand ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €

Zubereitung:

Preiselbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Früchte mit dem Zucker unter Rühren aufkochen, dann den Rotwein, die Zitronenschale und Gewürznelken dazugeben. So lange leise kochen, bis die Beeren weich sind. Preiselbeeren mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben. Sud einkochen lassen, bis er leicht dicklich ist. Die Beeren wieder hineingeben und erkalten lassen. Zum Schluss mit Cognac verrühren, in kleine Gläser geben und kühl stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Preiselbeeren in Rotwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Preiselbeeren in Rotwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Preiselbeeren in Rotwein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Gelierzucker - 1:1  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Nelken ganz  *   Wildpreiselbeeren  *   Zitronenschale mit Traubenzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Chutneys  *   Eingelegtes  *   Einmachen  *   Geschenk

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