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Preiselbeer-Chutney

         
Bild: Preiselbeer-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Rote Zwiebeln ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
1.5 kg   Preiselbeeren (frisch oder - TK) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Brauner Zucker ca. 1.08 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €
80 ml   Essigessenz ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
250 ml   Rotwein ca. 0.57 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
100 ml   Creme de Cassis ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2 TL   Meersalz ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Marmeladengläser mit Deckel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, Preiselbeeren putzen und waschen.

Alle Zutaten in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 45 Minuten einköcheln lassen, bis die Masse dickflüssig wird.

Die gereinigten Gläser in heißes Wasser legen. Kurz vor dem Befüllen herausnehmen und umgedreht auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen.

Beim Einfüllen des Chutneys müssen die Gläser noch heiß sein.

Gläser sofort verschließen und umdrehen.

Tipp: Dieses Chutney passt besonders gut zu gebratenem Fleisch z.B. Steak, Chateaubriand oder Entrecote.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Preiselbeer-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Preiselbeer-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Preiselbeer-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Cassis - 16%  *   Cayennepfeffer  *   Essigessenz  *   Französischer Landrotwein  *   Meersalz  *   Preiselbeeren  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chutney  *   Grundrezept

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