Preiselbeer-Chutney
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, Preiselbeeren putzen und waschen.
Alle Zutaten in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 45 Minuten einköcheln lassen, bis die Masse dickflüssig wird.
Die gereinigten Gläser in heißes Wasser legen. Kurz vor dem Befüllen herausnehmen und umgedreht auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen.
Beim Einfüllen des Chutneys müssen die Gläser noch heiß sein.
Gläser sofort verschließen und umdrehen.
Tipp: Dieses Chutney passt besonders gut zu gebratenem Fleisch z.B. Steak, Chateaubriand oder Entrecote.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Preiselbeer-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Preiselbeer-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Preiselbeer-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Möhrenpfannkuchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.26 €
EU-Bio: ~11.09 €
Demeter: ~20.38 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Pfannkuchenteig rühren und 30 Minuten quellen lassen. Für die Füllung Möhren in Scheiben schneiden und im Wasser mit Salz 5 ...
Rosenkohl-Mozzarella-Gratin
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.78 €
EU-Bio: ~3.80 €
Demeter: ~3.92 €
Backofen auf 200°C vorheizen. Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. ...
Anis-Dukaten
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.20 €
EU-Bio: ~3.71 €
Demeter: ~3.78 €
Die Menge der Zutaten ergibt 100 Dukaten. Backrohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eier schaumig rühren, nach und nach Zucker und ...
Bratapfelmarmelade
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.48 €
EU-Bio: ~7.40 €
Demeter: ~7.46 €
Neuerdings gibt es ja beim Discounter "Äpfel zum Verarbeiten" zu kaufen. Ware die zwar nicht für Hochglanzprospekte taugt, aber sonst vollkommen in Ordnung ...
Nudeln mit Salbeisauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.93 €
EU-Bio: ~9.68 €
Demeter: ~9.68 €
Sahne, Gorgonzola-Käse, Parmesan-Käse mit etwas Streuwürze zum Schmelzen bringen. Salbeiblätter zerhackt beifügen, alles rühren und über die Nudeln geben.