Coq au Vin
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.38 €Kosten Rezept: ~7.95 €
Kosten Portion: ~1.99 €Kosten Rezept: ~7.86 €
Kosten Portion: ~1.97 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Poularde in acht Teile zerlegen, salzen und pfeffern. Schalotten schälen, Speck in Streifen schneiden, Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Speck in heißem Öl in einem Bräter auslassen, mit der Schaumkelle herausnehmen und die Poulardenteile im Fett anbraten. Schalotten zugeben und andünsten.
Champignons zugeben und mit anbraten. Speck wieder zugeben und mit Mehl bestäuben. Untermischen und kurz anschwitzen.
Etwas Rotwein dazugießen, den offenen Bräter auf der 2. Schiene von unten in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen schieben. Poularde 1 Stunde garen, dabei nach und nach den ganzen Wein dazugießen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen und mit Petersilie bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Coq au Vin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Coq au Vin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Coq au Vin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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