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Prasad - Geschenk für die Götter

         
Bild: Prasad - Geschenk für die Götter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   Nana-Minze aus Marokko ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Basmatireis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Becher   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Kokosmilch ca. 1.19 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
   gekörnte Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   verschiedene indische - Gewür e (auf jeden Fal ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Curry) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   frischer Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kartoffeln (Bamberger - Hörnchen), Menge je na ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gewünschter Portion ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   frische grüne Bohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ghee oder Butterschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eine Tasse Reis mit zwei Tassen Wasser und der Minze in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze (ohne Deckel) köcheln bis er fertig ist.

In einer großen Schüssel die Kokosmilch mit Wasser verdünnen und mit einem Schneebesen die Gewürze einrühren. Anschließend zur Seite stellen und ziehen lassen.

Die Kartoffeln schälen und klein scheiden und die Bohnen waschen und in fingergroße Stücke brechen.

In einer Pfanne mit Ghee oder Schmalz den Knoblauch und kleingehackten Ingwer andünsten, anschließend die Kartoffeln dazugeben. Den Inhalt der Pfanne nun mit einem Teil der Gewürzsoße aufgießen und bei kleiner Flamme köcheln lassen (oft umrühren).

In eine zweite Pfanne Schmalz geben und die Bohnen leicht andünsten. Mit der restlichen Gewürzsoße aufgießen und köcheln lassen. Kurz vor dem gar werden kleingehackten Koriander unterrühren.

Servieren: In einer Schale anrichten und mit Stäbchen essen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Prasad - Geschenk für die Götter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Prasad - Geschenk für die Götter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Prasad - Geschenk für die Götter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   grüne Bohnen (rund)  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Exotisch  *   Gemüse  *   Getreide  *   Hauptspeise  *   Indien  *   Minze

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