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Poulettopf peruanischer Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Peperone halbieren. Samenstand, weiße Zwischenwände und Kerne entfernen. Peperone und Knoblauch fein hacken. Zwiebeln in große, Schinken in kleine Würfel schneiden.
In einer großen Bratkasserolle die Bratbutter heiß werden lassen. Pouletoberschenkel salzen und pfeffern und beidseitig gut anbraten. Zwiebeln, Peperoni, Knoblauch und Schinkenwürfel dazugeben und kurz mitbraten. Mit soviel Wasser ablöschen, dass die Zutaten zu 3/4 bedeckt sind. Zimt und Sultaninen beigeben. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt vierzig Minuten auf kleiner Hitze leicht kochen lassen.
Madeira und Reis in die Pfanne geben. Falls nötig etwas heißes Wasser dazugießen. Während ca. 17 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Poulettopf peruanischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Poulettopf peruanischer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Poulettopf peruanischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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