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Pouletschenkel an Mangosauce

         
Bild: Pouletschenkel an Mangosauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Frische Pouletschenkel - Ober- und Unterschenkel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Mangos ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Rohzucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Msp.   Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Orange; Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Limette; Saft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
MARINADE
1 EL   Erdnussöl ca. 0.11 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5    Limette; Saft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.25 TL   Paprika - gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Für die Marinade Öl und Limesaft verrühren und mit Paprika, Pfeffer und Cayenne würzen. Knoblauch dazupressen und die Pouletschenkel damit einstreichen. Zugedeckt eine Stunde im Kühlschrank marinieren.

Einen Bräter in der Mitte in den Ofen schieben und die Hitze auf 220 oC einstellen. Zehn Minuten vorheizen.

Die Pouletschenkel in den Bräter legen und leicht salzen. Zwanzig Minuten braten, zwischendurch einmal wenden.

Die Mangos mit dem Sparschäler schälen. Das Fleisch in Scheiben vom Kern schneiden. Für die Dekoration einige Formen ausstechen und zugedeckt beiseitestellen. Restliches Fruchtfleisch in Stücke schneiden.

In einer beschichteten Bratpfanne die Butter leicht erwärmen. Rohzucker einstreuen und schmelzen. Mangostücke beigeben und mit Zimt und Cayenne überstreuen. Unter Wenden durchdünsten, dann mit Orangen- und Limesaft ablöschen und zur Hälfte einkochen. Mit dem Mixstab pürieren.

Ofentemperatur auf 180 oC reduzieren. Die Pouletschenkel aus dem Bräter nehmen und das Fett mit Haushaltpapier heraustupfen. Das Mangopüree hineingeben und den Bratfond lösen. Die Pouletschenkel darauflegen, wieder in den Ofen schieben und weitere fünfzehn Minuten garen.

Anrichten und mit den Mangoformen garnieren.

Dazu passt ein pikanter Reis mit gehackten Chilischoten vermischt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pouletschenkel an Mangosauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pouletschenkel an Mangosauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pouletschenkel an Mangosauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Erdnussöl  *   Knoblauch  *   Limette  *   Mango  *   Orangen - unbehandelt  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen  *   Mango

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