Rezept: Pouletsalat an Avocadosauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
500 g | Pouletschnitzel | |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
150 g | Cherrytomaten; +/- | ca. 0.65 € |
1 | Avocado | ca. 0.99 € |
Zitronensaft | ||
2 EL | Rotweinessig | ca. 0.13 € |
4 Zweig(e) | Basilikum | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Knoblauch pressen. Mit Honig und der Hälfte vom Öl zu einer Marinade mischen. Zitrone in Schnitze schneiden. Pouletschnitzel kalt abspülen, trockentupfen. Beides mit der Marinade mischen. Dreissig Minuten kühl gestellt marinieren.
Eine beschichtete Grillpfanne erhitzen. Pouletschnitzel und Zitronenschnitze beidseitig je ca. 3#4 Minuten grillieren. Auskühlen lassen.
Unterdessen Schalotte hacken. Tomaten vierteln. Avocado würfeln. Damit die Avocado nicht schwarz anläuft, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Alles mit Essig und restlichem Öl in eine Schüssel geben. Von der Hälfte vom Basilikum die Blätter direkt dazuzupfen. Pouletschnitzel beliebig in Stücke schneiden, vorsichtig dazumischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit restlichem Basilikum und Zitronenschnitzen garnieren.
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