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Pouletsalat an Avocadosauce

         
Bild: Pouletsalat an Avocadosauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
500 g   Pouletschnitzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 g   Cherrytomaten; +/- ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
1    Avocado ca. 0.99 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Rotweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
4 Zweig(e)   Basilikum ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Knoblauch pressen. Mit Honig und der Hälfte vom Öl zu einer Marinade mischen. Zitrone in Schnitze schneiden. Pouletschnitzel kalt abspülen, trockentupfen. Beides mit der Marinade mischen. Dreissig Minuten kühl gestellt marinieren.

Eine beschichtete Grillpfanne erhitzen. Pouletschnitzel und Zitronenschnitze beidseitig je ca. 3#4 Minuten grillieren. Auskühlen lassen.

Unterdessen Schalotte hacken. Tomaten vierteln. Avocado würfeln. Damit die Avocado nicht schwarz anläuft, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Alles mit Essig und restlichem Öl in eine Schüssel geben. Von der Hälfte vom Basilikum die Blätter direkt dazuzupfen. Pouletschnitzel beliebig in Stücke schneiden, vorsichtig dazumischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit restlichem Basilikum und Zitronenschnitzen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pouletsalat an Avocadosauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pouletsalat an Avocadosauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pouletsalat an Avocadosauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Avocado  *   Hähnchen  *   Kalt  *   Tomate  *   Vorspeise

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