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Poulets mit feiner Pilzfüllung

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Bild: Poulets mit feiner Pilzfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Personen
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
200 g   Champignons ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
3 EL   Pflanzenfett ca. 0.09 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1    kl. Ei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie - gehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Poulets à 800 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprikapulver edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
150 ml   Geflügelfond (Instant) ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1 TL   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
1 Pack.   Sahne (200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schalotten schälen, fein würfeln. Pilze putzen und fein hacken. Schalottenwürfel in zwei Esslöffeln Pflanzenfett andünsten. Die Pilze zufügen und so lange garen, bis die Flüssigkeit ganz verdampft ist. Toast entrinden, fein zerrupfen und mit den Champignons, dem Ei und der Petersilie in einer Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle füllen. Poulets innen und außen wuschen und trockentupfen. Mit dem Zeigefinger vorsichtig die Haut von der Brust lösen und mit dem Spritzbeutel die Pilzmasse unter die Haut spritzen. Die Pouletschenkel mit Küchengarn über Kreuz zusammenbinden, damit die Füllung nicht herausfällt. Restliches Pflanzenfett erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und die Poulets damit bestreichen. In einen Bräter geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gasherd: Stufe 3) ca. 45 Minuten goldbraun braten. Poulets aus dem Bräter nehmen, warm stellen. Bratensatz mit Geflügelfond loskochen und durch ein Sieb in einen kleinen Topf gießen. Mehl mit etwas Sahne glattrühren, den Geflügelfond damit binden und die restliche Sahne # angießen. Alles ca. 2 Minuten kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gefüllten Poulets tranchieren und mit der Sauce servieren. Dazu schmecken Bandnudeln.

Als Menü:
Steckrübensüppchen mit geräucherten Forellenfilets
Poulets mit feiner Pilzfüllung
Granatapfelparfait

Zubereitungszeit : : ca. 75 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Poulets mit feiner Pilzfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Poulets mit feiner Pilzfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Poulets mit feiner Pilzfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Fond - Geflügel  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hühnerbrust

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