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Pouletgratin

         
Bild: Pouletgratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Geschnetzeltes Pouletfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Rapsöl ca. 0.03 € ca. 0.09 € ca. 0.35 €
1    Zwiebel; fein geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
4    Tomaten; klein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 dl   Bouillon ca. 0.84 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €
400 g   Broccoli ca. 1.11 € ca. 2.44 € ca. 2.44 €
2 dl   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
40 g   Butter ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   Reibkäse;Sbrinz,Greyerzer ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €

Zubereitung:

Den Broccoli im Salzwasser knapp weich kochen, in kleine Stücke schneiden.

Das gewürzte Fleisch im Öl gut anbraten, Zwiebel und Tomaten beigeben, kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen, etwas einkochen lassen. Die Bouillon beigeben und zirka zehn Minuten köcheln.

Eine Gratinform ausbuttern, Fleisch und Broccoli hineingeben. Den Rahm würzen, über das Fleisch gießen, Butterflöckli und Reibkäse darüberstreuen.

In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens fünfzehn Minuten gratinieren.

Tipp: Dieses Gericht lässt sich sehr gut vorbereiten (Gratinierzeit verlängert sich um fünfzehn Minuten ).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pouletgratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pouletgratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pouletgratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten  *   Zwiebeln

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Broccoli  *   Geflügel  *   Hähnchen

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