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Rezept: Pouletgratin

Bild: Pouletgratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.59 €       Demeter  >6.87 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gGeschnetzeltes Pouletfleisch 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELRapsölca. 0.04 €
1 Zwiebel; fein geschnittenca. 0.05 €
4 Tomaten; klein gewürfelt 
1 dlWeißweinca. 0.36 €
2 dlBouillonca. 0.84 €
400 gBroccolica. 1.11 €
2 dlSahneca. 1.09 €
40 gButterca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
50 gReibkäse;Sbrinz,Greyerzerca. 0.90 €

Zubereitung:

Den Broccoli im Salzwasser knapp weich kochen, in kleine Stücke schneiden.

Das gewürzte Fleisch im Öl gut anbraten, Zwiebel und Tomaten beigeben, kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen, etwas einkochen lassen. Die Bouillon beigeben und zirka zehn Minuten köcheln.

Eine Gratinform ausbuttern, Fleisch und Broccoli hineingeben. Den Rahm würzen, über das Fleisch gießen, Butterflöckli und Reibkäse darüberstreuen.

In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens fünfzehn Minuten gratinieren.

Tipp: Dieses Gericht lässt sich sehr gut vorbereiten (Gratinierzeit verlängert sich um fünfzehn Minuten ).


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(*) Für diese Version von Pouletgratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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