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Rezept: Poulet-Champignons-Ragout

Bild: Poulet-Champignons-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 6.81 €        Kosten Portion: 1.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 21.14 €       Demeter 20.2 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gChampignonsca. 2.29 €
500 gPouletbrüstchenca. 3.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
50 mlNoilly Prat; oder Weißweinca. 0.79 €
2 dlHühnerbouillonca. 0.02 €
1 BundKerbel; oder glatte - Petersilieca. 0.55 €
1 dlSahneca. 0.55 €
1 ELButter - weichca. 0.08 €
1 ELMehl; gestrichen vollca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Champignons rüsten und je nach Größe ganz belassen oder halbieren. Die Pouletbrüstchen in große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer weiten Pfanne das Pouletfleisch in Portionen in wenig Bratbutter kurz, aber kräftig anbraten. Herausnehmen.

Im Bratensatz die Champignons anbraten. Zum Fleisch geben.

Den Bratensatz mit Noilly Prat oder Weißwein sowie Bouillon auflösen. Auf großem Feuer leicht einkochen lassen. Dann Pouletwürfel und Champignons wieder beifügen und zugedeckt auf kleinstem Feuer zehn Minuten gar ziehen lassen.

Kerbel oder Petersilie fein hacken. Mit dem Rahm mischen. Butter und Mehl mit einer Gabel gut verkneten.

Den Rahm zum Pouletragout geben und aufkochen. Die Mehlbutter beifügen und alles noch gut eine Minute kochen lassen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Poulet-Champignons-Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat


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