Rezept: Pouletbrüstli an Tomatensauce mit Mais
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kleine neue Kartoffeln | ca. 0.60 € |
1 EL | Erdnussöl | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Pouletbrüstli je zirka - 120 g | |
Paprika | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
1 EL | Erdnussöl | ca. 0.05 € |
SAUCE | ||
1 | Knoblauchzehen | ca. 0.04 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
100 ml | Rotwein | ca. 0.13 € |
400 g | Dose Pelati, gehackt | ca. 1.42 € |
2 EL | Tomatenpüree | ca. 0.03 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 kl. | Peperoncini | ca. 0.16 € |
285 g | Dose Maiskörner | ca. 0.74 € |
Zubereitung:
Ein rassiger Start in die Kartoffelsaison: Das mexikanisch angehauchte Geflügel-Gericht schmeckt am besten mit neuen Kartoffeln.
Die neuen Kartoffeln waschen, trocknen und im heißen Erdnussl unter Wenden zwanzig bis dreissig Minuten braten (Bratzeit je nach Größe). Am Schluss salzen.
Die Pouletbrüstli beidseitig würzen. Dann im heißen Öl pro Seite zwei bis drei Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und erst jetzt leicht salzen.
Für die Sauce Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln mit dem Kraut in feine Streifchen/Röllchen schneiden. Knoblauch und drei Viertel der Frühlingszwiebeln im Bratfond der Pouletbrüstli andämpfen (ein Teil der grünen Röllchen für die Garnitur behalten). Mit Rotwein ablöschen. Pelati und Tomatenpüree zufügen. Unter Rühren aufkochen lassen. Sauce würzen. Pouletbrüstli in die Sauce legen und zugedeckt zehn bis zwanzig Minuten darin schmoren lassen.
Peperoncini halbieren, Kerne entfernen und in sehr dünne Streifchen schneiden. Zusammen mit dem abgetropften Mais zur Sauce geben und fünf Minuten mitköcheln lassen.
Pouletbrüstli und Sauce anrichten, noch nicht verwendete Zwiebelröllchen darüberstreuen. Die gebratenen Kartoffeln dazu servieren.
Für 2 Personen: Zutaten lassen sich gut halbieren. Restliche Pelati tiefkühlen oder für Teigwarensauce verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mandelcreme mit Sauerkirschen 5 Portionen Preise: Discount: 5.14 € EU-Bio: 12.33 € Demeter: 12.33 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Eigelb mit Zucker und Mandellikör schaumig schlagen. Mandeln und | |
Kartoffeltorte - DDR-Rezept 1 Rezept Preise: Discount: 3.29 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.68 € 250 g Zucker werden mit 4 Eigelb schaumig gerührt; dann gibt man die abgeriebene Schale einer Zitrone, 1/2 kg gekochte, fein geriebene Kartoffeln und zum Schluss | |
Griechischer Nudelsalat - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 3.65 € Wasser mit Salz und Öl ankochen, Spaghetti hineingeben, umrühren, 12 Minuten quellen lassen und abgießen. Zucchini und Gurke in Scheiben, Salami in | |
Chicoreesalat mit Pinienkernvinaigrette 2 Portionen Preise: Discount: 7.33 € EU-Bio: 7.69 € Demeter: 7.77 € Die gewaschenen, entstrunkten Chicoreeblätter und die geviertelten Radieschen am Tellerrand rosettenförmig garnieren. Die in feine Scheiben geschnittene | |
Badischer Birnen-Rotkohl 10 Portionen Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.53 € Demeter: 13.21 € Die äußeren Blätter vom Rotkohl ablösen. Den Kohl vierteln, die Strünke herausschneiden und die Viertel in dünne Streifen hobeln. Die Wacholderbeeren und die |