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Pouletbrüstchen auf Lauchpüree
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lauch rüsten und gut waschen. In feine Ringe schneiden, nochmals waschen. Kurz in Butter dünsten und mit dem Apfelwein ablöschen. Etwa 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Pürieren, Rahm zugeben, mit sehr wenig Salz und Pfeffer würzen, nochmals kurz aufkochen. Zur Seite stellen und warm halten. Pouletbrüstchen waschen. Trockentupfen, mit Salz und Paprikapulver würzen, in Butter (1) leicht bräunen, 2 mal wenden. Geflügelbouillon zugeben und zehn Minuten in der Pfanne dünsten. Leicht zudecken. Wenn die Flüssigkeit fast verdunstet ist, mit Weißwein ablöschen und maximal fünf Minuten bei kleinem Feuer warm halten. Lauchpüree in eine feuerfeste Form geben und gleichmäßig verteilen. Pouletbrüstchen in der Mitte darauflegen, den geriebenen Käse über das Lauchpüree - aber nicht über die Hühnerbrüstchen - streuen, Lauch und Brüstchen mit Butterflocken (2) belegen.
Drei Minuten im Backofen oder Grill bei mittlerer Temperatur erwärmen.
Sofort servieren. Beilage: Trockenreis, Risotto oder Salzkartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pouletbrüstchen auf Lauchpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pouletbrüstchen auf Lauchpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pouletbrüstchen auf Lauchpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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