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Rezept: Pouletbrüstchen an Safransauce

Bild: Pouletbrüstchen an Safransauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.96 €       Demeter  >2.12 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Pouletbrüstchen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €

SAFRANSAUCE
Butter 
1 Zwiebel; gehacktca. 0.05 €
1 Briefchen Safran 
50 mlWeißweinca. 0.18 €
1 dlBouillonca. 0.42 €
2 dlRahm; evtl. mehrca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Backofen auf 85 Grad vorwärmen. Fleischplatte und Essteller in den Ofen schieben.

Pouletbrüstchen würzen und langsam anbraten. Auf vorgewärmte Platte legen und bei Niedertemperatur 30 bis 40 Minuten nachgaren.

Den Bratenfond mit dem Weißwein ablöschen und beiseite stellen.

Safransauce: Butter in einer Pfanne schmelzen. Zwiebeln darin dämpfen und Safran mitdünsten. Bratenfond beigeben, fast vollständig einkochen lassen. Bouillon dazugießen und nochmals einkochen lassen. Unter Rühren Rahm beigeben und etwa 5 Minuten kochen, bis eine leicht gebundene Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pouletbrüstchen und Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit fein gehacktem Peterli garnieren.


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(*) Für diese Version von Pouletbrüstchen an Safransauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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