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Pouletbrüstchen an Safransauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Backofen auf 85 Grad vorwärmen. Fleischplatte und Essteller in den Ofen schieben.
Pouletbrüstchen würzen und langsam anbraten. Auf vorgewärmte Platte legen und bei Niedertemperatur 30 bis 40 Minuten nachgaren.
Den Bratenfond mit dem Weißwein ablöschen und beiseite stellen.
Safransauce: Butter in einer Pfanne schmelzen. Zwiebeln darin dämpfen und Safran mitdünsten. Bratenfond beigeben, fast vollständig einkochen lassen. Bouillon dazugießen und nochmals einkochen lassen. Unter Rühren Rahm beigeben und etwa 5 Minuten kochen, bis eine leicht gebundene Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pouletbrüstchen und Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit fein gehacktem Peterli garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pouletbrüstchen an Safransauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pouletbrüstchen an Safransauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pouletbrüstchen an Safransauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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