Rezept: Pouletbrüstchen an Safransauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Pouletbrüstchen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
SAFRANSAUCE | ||
Butter | ||
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Briefchen Safran | |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
1 dl | Bouillon | ca. 0.42 € |
2 dl | Rahm; evtl. mehr | ca. 1.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Backofen auf 85 Grad vorwärmen. Fleischplatte und Essteller in den Ofen schieben.
Pouletbrüstchen würzen und langsam anbraten. Auf vorgewärmte Platte legen und bei Niedertemperatur 30 bis 40 Minuten nachgaren.
Den Bratenfond mit dem Weißwein ablöschen und beiseite stellen.
Safransauce: Butter in einer Pfanne schmelzen. Zwiebeln darin dämpfen und Safran mitdünsten. Bratenfond beigeben, fast vollständig einkochen lassen. Bouillon dazugießen und nochmals einkochen lassen. Unter Rühren Rahm beigeben und etwa 5 Minuten kochen, bis eine leicht gebundene Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pouletbrüstchen und Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit fein gehacktem Peterli garnieren.
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