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Pouletbrüstchen an kalter Basilikumsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rüebli und Sellerie in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und mit Nelken und Lorbeerblätter bestecken. Die Knoblauchzehen schälen, jedoch ganz belassen. Alle diese Zutaten mit dem Weißwein, der Bouillon und den Pfefferkörnern aufkochen und fünf Minuten kochen lassen.
Dann die Pouletbrüstchen hineinlegen und zugedeckt vor dem Siedepunkt je nach Größe zwölf bis fünfzehn Minuten gar ziehen lassen. Im Sud erkalten lassen.
Die angegebene Menge Sud gut zur Hälfte einkochen lassen. Mit den Knoblauchzehen aus der Pfanne, dem Basilikum und der Petersilie fein pürieren. Dann mit dem Quark und der Mayonnaise verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die Pouletbrüstchen aus dem Sud heben, schräg in Scheiben aufschneiden, auf einer Platte ziegelartig anrichten und mit Sauce übergießen. Nach Belieben mit hartgekochten, in Viertel geschnittenen Eiern, Cherry-Tomaten, Radieschen, Oliven usw. garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pouletbrüstchen an kalter Basilikumsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pouletbrüstchen an kalter Basilikumsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pouletbrüstchen an kalter Basilikumsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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