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Pouletbrüstchen an kalter Basilikumsauce

         
Bild: Pouletbrüstchen an kalter Basilikumsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Rüebli ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 kl.   Stück Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
250 ml   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
250 ml   Hühnerbouillon ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarze Pfefferkörner - zerdrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Pouletbrüstchen ca. 3.08 € ca. 17.45 € ca. 16.45 €
SAUCE
1 dl   Sud ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
150 g   Sahnequark ca. 0.63 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
5 EL   Mayonnaise ca. 0.31 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rüebli und Sellerie in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und mit Nelken und Lorbeerblätter bestecken. Die Knoblauchzehen schälen, jedoch ganz belassen. Alle diese Zutaten mit dem Weißwein, der Bouillon und den Pfefferkörnern aufkochen und fünf Minuten kochen lassen.

Dann die Pouletbrüstchen hineinlegen und zugedeckt vor dem Siedepunkt je nach Größe zwölf bis fünfzehn Minuten gar ziehen lassen. Im Sud erkalten lassen.

Die angegebene Menge Sud gut zur Hälfte einkochen lassen. Mit den Knoblauchzehen aus der Pfanne, dem Basilikum und der Petersilie fein pürieren. Dann mit dem Quark und der Mayonnaise verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Die Pouletbrüstchen aus dem Sud heben, schräg in Scheiben aufschneiden, auf einer Platte ziegelartig anrichten und mit Sauce übergießen. Nach Belieben mit hartgekochten, in Viertel geschnittenen Eiern, Cherry-Tomaten, Radieschen, Oliven usw. garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pouletbrüstchen an kalter Basilikumsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pouletbrüstchen an kalter Basilikumsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pouletbrüstchen an kalter Basilikumsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark 40%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Basilikum  *   Geflügel  *   Hähnchen

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