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Rezept: Pouletbrust mit Pantli auf Frühlingszwiebeln

Bild: Pouletbrust mit Pantli auf Frühlingszwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.82 €       Demeter  >2.95 €       

Zutaten für 4 Portionen:


FRÜHLINGSZWIEBELN
16 Frühlingszwiebeln; +/-ca. 1.05 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

GEFÜLLTE POULETBRUST
25 gPeperoni gelbca. 0.00 €
25 gPeperoni rot - (Gemüsepaprika)ca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
60 gPantli 
4 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.15 €
100 gKalbsbrätca. 1.05 €
4 Pouletbrüstli; a ca. 150 g 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

SAUCE
2 dlGeflügelfondca. 1.00 €
50 mlMadeiraca. 0.67 €
20 geiskalte Butterca. 0.14 €

Zubereitung:

Für das Frühlingszwiebelgemüse den Ofen auf 180 oC vorheizen. Ganze, geputzte Frühlingszwiebeln in eine ofenfeste Form legen. Mit Olivenöl beträufeln, würzen. und zugedeckt in der Ofenmitte ca. 40 Minuten garen.

Für die Pouletbrust Peperoni in kleine Würfel schneiden. Im Salzwasser blanchieren und abtropfen.Pantli in kleine Würfel und Petersilie fein schneiden. Mit Peperoni und Brät mischen. Bei den Pouletbrüstli seitlich eine Tasche einschneiden. Brätmischung einfüllen. Taschen mit Zahnstochern verschließen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In heißer Butter rundum goldbraun braten. Dann in einer ofenfesten Form zehn Minuten im Ofen (neben den Frühlingszwiebeln) nachgaren lassen.

Für die Sauce Bratfond mit Geflügelfond und Madeira aufgießen und aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Kalte Butter stückchenweise mit dem Schwingbesen einrühren, bis die Butter geschmolzen ist, sofort servieren. Die Sauce darf nicht mehr kochen.

Sauce, Frühlingszwiebeln und schräg aufgeschnittene Pouletbrüstli auf heißen Tellern anrichten.


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(*) Für diese Version von Pouletbrust mit Pantli auf Frühlingszwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Fond - Geflügel  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kalbsbrät  *   Madeira  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Peperoni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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