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Pouletbrust mit Pantli auf Frühlingszwiebeln

         
Bild: Pouletbrust mit Pantli auf Frühlingszwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FRÜHLINGSZWIEBELN
16    Frühlingszwiebeln; +/- ca. 1.05 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
GEFÜLLTE POULETBRUST
25 g   Peperoni gelb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Peperoni rot - (Gemüsepaprika) ca. 0.12 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Pantli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Zweig(e)   Petersilie - glatt ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 g   Kalbsbrät ca. 1.05 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
4    Pouletbrüstli; a ca. 150 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
SAUCE
2 dl   Geflügelfond ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
50 ml   Madeira ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
20 g   eiskalte Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Für das Frühlingszwiebelgemüse den Ofen auf 180 oC vorheizen. Ganze, geputzte Frühlingszwiebeln in eine ofenfeste Form legen. Mit Olivenöl beträufeln, würzen. und zugedeckt in der Ofenmitte ca. 40 Minuten garen.

Für die Pouletbrust Peperoni in kleine Würfel schneiden. Im Salzwasser blanchieren und abtropfen.Pantli in kleine Würfel und Petersilie fein schneiden. Mit Peperoni und Brät mischen. Bei den Pouletbrüstli seitlich eine Tasche einschneiden. Brätmischung einfüllen. Taschen mit Zahnstochern verschließen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In heißer Butter rundum goldbraun braten. Dann in einer ofenfesten Form zehn Minuten im Ofen (neben den Frühlingszwiebeln) nachgaren lassen.

Für die Sauce Bratfond mit Geflügelfond und Madeira aufgießen und aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Kalte Butter stückchenweise mit dem Schwingbesen einrühren, bis die Butter geschmolzen ist, sofort servieren. Die Sauce darf nicht mehr kochen.

Sauce, Frühlingszwiebeln und schräg aufgeschnittene Pouletbrüstli auf heißen Tellern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pouletbrust mit Pantli auf Frühlingszwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pouletbrust mit Pantli auf Frühlingszwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pouletbrust mit Pantli auf Frühlingszwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Fond - Geflügel  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kalbsbrät  *   Madeira  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Peperoni XXX  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen  *   Schweiz

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